Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Tangsel Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Usai Raih WTP

📅 Minggu, 14 Mei 2023, 17:25 WIB | Oleh:
Pemkot Tangsel Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Usai Raih WTP Doc: antaranews
Ket. Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie

TANGSEL -- Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengatakan segera menindaklanjuti rekomendasi dari BPK terkait capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2022.

"Kita akan membahas bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah dan DPRD mengenai laporan keuangan 2022," kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dalam keterangannya, di Tangerang, Minggu (14/5).

Meski berada di atas rata-rata nasional, Pemkot Tangsel ingin meningkatkan angka tindak tindak lanjut rekomendasi BPK dari saat ini 85,75 persen. "Dan ini akan saya tingkatkan mudah-mudahan bisa sampai 90 persen," katanya.

Menurut dia, pencapaian WTPLKPD2022 tersebut berkat kerja keras seluruh pihak dari pemerintah dan jugastakeholderterkait yang membantu dan memastikan komitmen PemkotTangseldalam tanggung jawabnya mengelola keuangan daerah.

"Tentu saja ini menjadi motivasi kami, memacu adrenalin kinerja teman-teman untuk terus sesuai patuh terhadap aturannya,outputdanoutcome,sertabenefit-nya ini terus kita perhatikan," ujarnya.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten Emmy Mutiarini mengatakan pemeriksaan atas LKPD merupakan bagian dari tugas konstitusional BPK.

Pemkot Tangsel telah menindaklanjuti 614 rekomendasi dari 716 rekomendasi atau 85,75 persen. Dengan demikian masih ada sisanya yang harus menjadi prioritas untuk segera ditindaklanjuti.

"Kita berharap agar hasil pemeriksaan tersebut dapat memberikan dorongan dan motivasi untuk terus memperbaiki pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Gunung Piramid Disisir untuk Mencari Dua Pendaki yang Hilang

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Gunung Piramid Disisir untu...

Turnamen Cincinnati Open akan Diwarnai Duet Dua Williams

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Turnamen Cincinnati Open ak...

Gelar Mubadala Milik Taylor Fritz

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Gelar Mubadala Milik Taylor...
Megapolitan
Obat Keras Daftar G Sebanya...

Harga Cabai Rawit Rp61.450/Kg, Telur Ayam Rp31.800/Kg

47 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp61.450/...

Harga Telur di Tingkat Pengecer di Kabupaten Lebak Turun

53 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Telur di Tingkat Peng...

55 Kecamatan di Banten Krisis Air, Polda Kirim Bantuan

55 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
55 Kecamatan di Banten Kris...
Megapolitan
4 Tempat Usaha Don Ritto Mu...
Daerah
ASN Yang Segera Memasuki Ma...

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

04 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.