Pelabuhan Manado Catat Arus Kapal Penumpang Terbanyak
Rabu, 10 Mei 2023, 21:18 WIBMAKASSAR - Hasil evaluasi dari arus mudik dan balik di wilayah Pelindo Regional 4 mencatat arus kapal penumpang terbanyak yaitu di Pelabuhan Manado, Sulawesi Utara (Sulut) sebanyak 142 call.
"Untuk arus kapal penumpang yang bertumbuh signifikan hingga 15 hari pasca Lebaran 2023, arus kapal penumpang terbanyak yaitu Pelabuhan Manado sebanyak 142 call, lalu Pelabuhan Ternate 116 call, Pelabuhan Kendari 93 call," kata Regional Head 4 Pelindo, Enriany Muis di Makassar, Selasa.
Selain itu, lanjut Enriany, Pelabuhan Ambon 92 call dan Pelabuhan Nunukan sebanyak 83 call.
Dia mengatakan, keberhasilan itu tidak terlepas dari dukungan seluruh stakeholder yang sudah membantu kelancaran arus mudik dan balik tahun ini.
Pada kesempatan tersebut, Enriany turut mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menggunakan moda transportasi laut dengan tertib dan selalu mengutamakan kenyamanan dan keamanan masing-masing.
"Apa yang sudah kita capai di tahun ini tentu akan menjadi evaluasi di tahun-tahun yang akan datang. Semoga di tahun depan kegiatan mudik kita semakin tertib dan lancar, sehingga semakin banyak masyarakat yang tertarik menggunakan moda transportasi kapal laut," ujarnya.
Sementara itu, salah seorang penumpang arus balik asal Kabupaten Bulukumba, Sulsel Kasmawati mengatakan, kelancaran arus mudik dan balik ini juga didukung oleh program mudik dan balik gratis dari pihak Subholding Pelindo Jasa Maritim di lapangan.
Menurut dia, program mudik dan balik gratis itu sangat membantu keluarganya, karena biaya transportasi sudah ada yang talangi.
"Kalau biaya sendiri, pulang kampung ramai-ramai bersama anggota keluarga bisa sampai Rp1,5 juta sekali jalan untuk biaya bus atau rental mobil," jelasnya.
- Makassar
- Sulawesi Utara (Sulut)
- Arus Balik
- Kapal Penumpang
- Arus Mudik
- Sulut
- Pelindo Regional 4
- Pelabuhan Manado
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Arus Balik Meningkat, InJourney Airports dan Maskapai Siapkan Extra Flight
-
Pemudik Diimbau Manfaatkan Posko Mudik Bekasi untuk Istirahat
-
Jumlah penumpang di Stasiun Malang saat libur Idul Adha
-
Sebanyak 79% Pemudik Telah Kembali dari Sumatera
-
Arus Balik di Tol Cipali arah Jakarta Naik 161,5 Persen Usai Lebaran
-
Antisipasi Lonjakan Arus Balik, Dirjen Hubla Imbau Masyarakat Bijak Atur Waktu Perjalanan
-
Juni Ini Pembangunan Sekolah Rakyat Tahan Dua Harus Rampung
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.