Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Tangsel Bantu Kepulangan Korban Meninggal Akibat Kecelakaan Bus di Tegal

📅 Minggu, 07 Mei 2023, 20:04 WIB | Oleh:
Pemkot Tangsel Bantu Kepulangan Korban Meninggal Akibat Kecelakaan Bus di Tegal Doc: Antara
Ket. Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat melihat langsung kondisi korban kecelakaan di Tegal, Minggu. Foto dokumen Diskominfo Tangsel

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, akan segera membantu proses pengurusan administrasi hingga kepulangan jenazah korban kecelakaan bus terguling di objek wisata Guci di Tegal, Jawa Tengah.

"Kami akan urus semua, termasuk korban yang meninggal dunia dan warga luka-luka," kata Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dalam keterangannya di Tangerang, Minggu.

Pemkot Tangselmelalui Dinas Kesehatan, lanjutnya, telah mengirimkan ambulans dan mobil jenazah untuk membantu proses penanganan korban kecelakaan di Guci, Tegal.

Sementara itu dari data yang dihimpun dari RSUD dr. Soeselo Slawiada 35 korban lainnya yang mengalami luka-luka.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pun sudah melihat dan berbincang langsung dengan para korban yang dirawat di RS Soeselo Slawi, Tegal.

"Alhamdulillah saya didampingi Ibu Bupati dan saya lihat kondisi korban langsung, terharu sekali saya melihatnya," ujar BenyaminDavnie.

Dia juga menyampaikan duka cita atas meninggalnyaMaja, warga Pondok Serut, Paku Jaya, dalam akibat kecelakaan bus tersebut.

"Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemkot Tangsel mengucapkan turut berduka sedalam-dalamnya dan kita doakan semoga almarhum diterima di sisi Allah, dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," katanya.

Kapolres Slawi AKBP Mochammad Sajarod Zakun saat dikonfirmasi ANTARA di Tegal, Jawa Tengah, Minggu, menuturkan pihaknyatelah mengevakuasi belasan korban kecelakaan bus pariwisata yang masuk ke sungai di sekitar kawasan objek wisata Guci, Tegal, Minggu siang.

Menurut dia, saat ini polisi fokus melakukan evakuasi para korban luka-luka ke Puskesmas Bojong, klinik, dan rumah sakit setempat.

"Jadi kami masih fokus penanganan korban terlebih dulu. Untuk masalah kasus itu, tunggu saja dulu hasil perkembangannya," kata Kapolres Slawi

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

24 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.