Kabupaten Aceh Jaya Banjir, Delapan Desa Terendam
Minggu, 07 Mei 2023, 08:13 WIBBANDA ACEH - Sedikitnya delapan gampong (desa) dari dua kecamatan di Kabupaten Aceh Jaya terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah itu sejak sore tadi.
"Air naik sekitar pukul 17.00 WIB, menyebabkan genangan di badan jalan dan pemukiman masyarakat," kata Kepala Pelaksana BPBK Aceh Jaya Fajri di Aceh Jaya, Sabtu (6/5).
Fajri menyampaikan pemukiman warga mulai digenangi banjir sekitar pukul 19.00 WIB. Adapun dampak dari banjir tersebut, membuat masyarakat terisolasi dan sulit untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
"Karena jalan tersebut merupakan akses satu-satunya masyarakat untuk melakukan aktivitas," ujarnya.
Fajri menuturkan banjir tersebut terjadi karena adanya luapan sungai Krueng Masen di Kecamatan Darul Hikmah dan tersumbatnya saluran drainase lainnya.
"Ketinggian air rata-rata 10 hingga 30 sentimeter, dan untuk sementara debit air belum surut, tidak menutup kemungkinan apabila hujan terus-menerus hingga esok hari akan terjadi banjir," kata Fajri.
Sejumlah gampong yang tergenang banjir, yaitu di Kecamatan Darul Hikmah Gampong Babah Dua, Masen, Baro L, Panton Krueng, Lamteungoh, Ujong Rimba, dan Krueng Tho. Sementara di Kecamatan Indra Jaya di Gampong Meudang Ghon.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Korea Selatan Menuju Piala Dunia 2026 di Tengah Tekanan dan Kritik
-
Moneter Bukan Obat Segalanya, Krisis Rupiah Butuh Langkah Lebih Besar
-
Hujan Dini Hari di Musim Kemarau Picu Banjir di Belasan Lokasi Surabaya, Armada Damkar Dikerahkan Sedot Genangan
-
Rumah Hancur, Penghuninya Tewas Akibat Ledakan Petasan
-
Puting Beliung Hantam Aceh Utara! Huntara Rusak, Menteri PU Turun Tangan Target 1 Minggu Beres
-
Dampak Ngeri AI bagi Keamanan Negara, Jepang Mulai Bentengi Sektor Vital
-
Saham Asia Anjlok, Harga Minyak Mentah di Atas $100 di Tengah Kebuntuan AS-Iran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.