Tahap Kedua Penataan Alun Alun Karawang Ditargetkan Rampung September
Kamis, 04 Mei 2023, 15:50 WIBKARAWANG - Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana menyebutkan, penataan Alun Alun Kabupaten Karawang, Jawa Barat, tahap kedua ditargetkan rampung pada September tahun ini.
"Kami telah memantau penataan Alun Alun Karawang tahap kedua yang dimulai pada akhir April lalu," kata bupati, di Karawang, Kamis.
Ia menyampaikan, kalau anggaran penataan Alun Alun Karawang itu bersumber dari APBD Provinsi Jawa Barat.
Untuk pembangunan Alun Alun Karawang tahap pertama sebelumnya telah dimulai pada Agustus 2022, dan dilanjutkan ke penataan tahap kedua yang dimulai pada April 2023.
Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Karawang mendapat bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat senilai Rp17 miliar untuk melakukan penataan Alun Alun Karawang tahap pertama.
Bupati mengaku telah meninjau kegiatan penataan Alun Alun Karawang tahap kedua di depan Masjid Agung Karawang.
Menurut dia, pembangunan Alun Alun Karawang tersebut diawali dengan kegiatan pembongkaran bangunan eksisting dan pembersihan kawasan Alun Alun Karawang.
Kini sudah tidak lagi para pedagang kaki lima yang sebelumnya berada di kawasan Alun Alun Karawang.
Menurut dia, beberapa bagian pembangunan yang telah dikerjakan pada tahap pertama akan disempurnakan. Di antaranya pembangunan basement yang nantinya akan digunakan untuk kafe dan parkir kendaraan.
"Basement ini diproyeksikan bisa menampung 40 mobil," katanya.
Dilanjut dengan penyelesaian bagian atas yang akan dipercantik dengan rumput sintesis. Sehingga diharapkan menjadi sarana publik yang nyaman untuk berkumpul sebagaimana fungsi alun-alun.
"Insya Allah, jika tidak ada halangan, September nanti Alun Alun Karawang akan diresmikan dan bisa digunakan oleh masyarakat," kata bupati. (KR-MAK)
- Karawang
- Pemprov Jawa Barat
- Kabupaten Karawang
- Bupati Karawang
- Cellica Nurrachadiana
- Alun Alun Kabupaten Karawang
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Minyak Belum Jinak, Rupiah Hari Ini Makin Rentan Melemah
-
LG CNS Raih Penghargaan DJP atas Kontribusi dalam Implementasi Coretax
-
JICAF 2026 Hadir di Jakarta, Tawarkan Pengalaman Seni Kontemporer Selama Tiga Pekan
-
Florikultura RI Makin Berbunga-bunga, Ekspor 2026 Tembus Rp3,51 Triliun
-
Legenda Inter Milan dan Italia Sandro Mazzola Meninggal Dunia di Usia 83 Tahun
-
Selat Hormuz Terganggu, Dunia Hadapi Krisis Pupuk dan Energi: Bagaimana Indonesia?
-
Jorge Martin Memenangi Sprint Race MotoGP Austria 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.