Jelang Lawan Myanmar, Pelatih Indra Sjafri Lakukan Sejumlah Perubahan

Kamis, 04 Mei 2023, 15:59 WIB

JAKARTA - Pelatih Tim Nasional Indonesia U-22 Indra Sjafri melakukan sejumlah perubahan pada susunan sebelas pertama untuk menghadapi Myanmar pada pertandingan kedua Grup A cabang olahraga sepak bola SEA Games 2023.

Pada laga yang dimainkan di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja, Kamis sore WIB, ia menyimpan Rio Fahmi yang mengemas dua assist pada laga pertama, serta tidak memainkan Ananda Raehan, Beckham Putra, dan Jeam Kelly Sroyer yang tampil sejak menit pertama pada laga melawan Filipina, 29 April.

Ket. Foto: Pesepak bola Timnas Indonesia Fajar Fathur Rachman (kiri) dan Irfan Jauhari (kanan) merayakan kemenangan usai mencetak gol ke gawang Timnas Filipina saat pertandingan perdana Grup A Sepak Bola SEA Games 2023 di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Sabtu (29/4). — Sumber: ANTARA/M Agung Rajasa

Untuk posisi kiper, pelatih Indra masih mempercayakan kepada penjaga gawang Persebaya Surabaya Ernando Ari yang juga tampil sejak awal pada laga pertama.

Dengan menggunakan formasi 4-3-3, terdapat sedikit perubahan di lini belakang. Bek Tokyo Verdy Pratama Arhan tetap mengawal sisi kiri pertahanan Indonesia, namun kali ini Rizky Ridho didampingi oleh Muhammad Ferrari sebagai duet bek tengah. Di sektor bek kanan juga terdapat perubahan dengan dimainkannya Bagas Kaffa untuk mengisi posisi Rio Fahmi.

Alfreanda Dewangga yang pada pertandingan pertama menjadi rekan duet Rizky Ridho, kini dimainkan sebagai gelandang bertahan.

Pelatih Indra juga memberikan kesempatan bermain kepada Taufany Muslihuddin untuk tampil sejak awal di lini tengah, mendampingi Marselino Ferdinan sebagai gelandang serang.

Setelah memainkan Jeam Kelly sejak menit awal saat bermain melawan Filipina, kali ini pelatih Indra memberi kepercayaan kepada Fajar Fathur Rahman yang turut menyumbang gol saat laga pertama untuk bermain di sebelas pertama. Sedangkan dua posisi lain di lini depan tetap dihuni oleh Ramadhan Sananta dan Witan Sulaeman.

Susunan pemain Timnas Indonesia: Ernando Ari, Pratama Arhan, Rizky Ridho, Muhammad Ferrari, Bagas Kaffa, Taufany Muslihuddin, Alfreanda Dewangga, Marselino Ferdinan, Fajar Fathur Rahman, Ramadhan Sananta, danWitan Sulaeman.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman

Karhutla Makin Mengancam, Kemenhub Fasilitasi Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan

Aturan Baru Florida Bikin Geger! Ngebut Ditilang, Berkendara Lambat Juga Kena

Potensi Karhutla pada Musim Kemarau, BMKG Minta Masyarakat DIY Waspada

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

Fitur Canggih Mobil Ternyata Jarang Dipakai, Ada yang Tak Tahu Cara Menggunakannya

Krisis Air Bersih di Natuna! Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Kekeringan Meteorologis, BMKG Ingatkan Seluruh Wilayah Jateng untuk Siaga

Curanmor Merajalela! Polda Banten Bongkar Sindikat yang Beraksi di 14 Lokasi

Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng

Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

Prawirotaman Adakan Festival Guna Menunjang Kunjungan Wisata

Warga Semarang yang Akan Menikah, Lihat Pameran 50 Vendor Wedding

Jatim Hari Ini Cerah-Berawan, Gelombang hingga 3,7 Meter Mengintai Perairan Selatan

Gubernur Emanuel Melkiades Bawa Bantuan ke Tiga Titik Terdampak Gempa M7,7 di Riung

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.