Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pendidikan Jadi Sektor Prioritas

📅 Rabu, 03 Mei 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pendidikan Jadi Sektor Prioritas Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah XXVII di Halaman Museum Digital Gedung Juang Tambun Selatan, Selasa (2/5).

BEKASI - Pemantapan sarana dan prasarana pendidikan akan menjadi prioritas agar tidak ada lagi berita tentang sekolah rusak atau bangku kurang untuk kegiatan belajar di Kabupaten Bekasi. Penegasan ini disampaikan Penjabat Bupati Bekasi, Dani Ramdan,di Bekasi, Selasa.

"Kita tetap memprioritaskan pembangunan sektor pendidikan melalui pemantapan sarana dan prasarana untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan proses belajar mengajar," tandasnya.
Dani menjelaskan pemantapan sarana dan prasarana pendidikan dituangkan ke dalam program strategis daerah sektor infrastruktur pendidikan. Ratusan ruang kelas yang rusak dipastikan diperbaiki tahun ini.

Pemerintah daerah mengupayakan peningkatan kualitas tenaga pendidik melalui kerja sama dengan organisasi nonpemerintah yang bergerak di bidang pendidikan. Kerja sama serupa juga dilakukan dengan Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Barat bahkan bersama Google.

"Kemudian, kualitas hasil belajar juga terus ditingkatkan agar lulusan SD atau SMP dapat mencapai standar nasional," harap Dani. Dani menekankan arti penting pendidikan karakter sebagai kunci keberhasilan siswa dalam meraih masa depan. "Terlebih di era teknologi digital, beda tantangan dibanding sebelumnya. Karakter anak sangat dipengaruhi gadget dan media sosial," katanya.

Menanggapi evaluasi perkembangan dunia pendidikan Kabupaten Bekasi, Dani memastikan akan terus memperbaiki. Dari sisi penerapan program Merdeka Belajar, Kabupaten Bekasi bahkan telah sukses meraih penghargaan dari BBPMP Jawa Barat. "Untuk jenjang pendidikan dasar dan menengah sudah baik. Tetapi, untuk jenjang PAUD belum mencapai standar yang kita tetapkan. Ini yang perlu diupayakan untuk terus ditingkatkan," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.