Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Informasi Cuaca Terbaru, BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah Jakarta Cerah Berawan Pagi Hari

📅 Jumat, 28 Apr 2023, 04:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Informasi Cuaca Terbaru, BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah Jakarta Cerah Berawan Pagi Hari Doc: ANTARA/HO
Ket. Logo BMKG.

Jakarta - Informasi cuaca terbaru. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan bahwa hampir di sebagian wilayah DKI Jakarta memiliki cuaca yang cerah berawan pada Jumat pagi.

Meski begitu, tidak untuk kawasan Kepulauan Seribu yang diprediksi memiliki cuaca hujan ringan pada pagi harinya.

"Waspada hujan disertai kilat/petir dan angin kencang durasi singkat di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari," tulis laman resmi milik BMKG pada Jumat dini hari.

Pada siang hari kawasan Jakarta Barat diprediksi memiliki cuaca yang cerah begitu juga dengan kawasan lainnya seperti Jakarta Pusat. Untuk Jakarta Utara dan juga Kepulauan Seribu diprediksi memiliki cuaca cerah berawan.

Memasuki malam hari, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat akan diguyur hujan dengan intensitas ringan, begitu juga dengan Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Sedangkan untuk Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu memiliki cuaca berawan.

Untuk suhu rata-rata di Jakarta di angka 23 derajat Celsius, Jakarta Barat memiliki suhu 24-30 derajat Celsius, Jakarta Pusat 25-29 derajat Celsius, Jakarta Selatan 23-31 derajat Celsius, Jakarta Timur 23-31 derajat Celsius, Jakarta Utara 25-29 derajat Celsius, dan Kepulauan Seribu 26-28 derajat Celsius.

Rata-rata kelembapan di DKI Jakarta diperkirakan akan mencapai 75 persen. Jakarta Barat memiliki tingkat kelembapan mencapai 75-95 persen, Jakarta Pusat 80-95 persen, Jakarta Selatan 75-100 persen, Jakarta Timur 75-100 persen, Jakarta Utara 80-95 persen, dan Kepulauan Seribu 85-95 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.