Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ridwan Kamil Larang ASN Pamer Harta

📅 Kamis, 27 Apr 2023, 06:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ridwan Kamil Larang ASN Pamer Harta Doc: Humas Pemda Jawa Barat

Gubernur Jawa Barat (Jabar), M Ridwan Kamil, melarang aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah Provinsi Jawa Barat berperilakuflexingatau memamerkan harta kekayaan di dunia maya.

"Saya menyemangati mengingatkan integritas, mengingatkan janganflexing-flexingya, sekarang hal-hal seperti itu sering memberi citra kurang baik," kata Gubernur Ridwan Kamil seusai memimpin apel pagi ASN pada hari pertama pasca libur Lebaran 2023 di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (26/4).

Ridwan Kamil juga mengatakan agar jangan sampai ada pejabat atau PNS di Pemprov Jabar yang tertangkap netizen sedang pamer harta, termasuk di media sosial.Hal ini, kata dia, sudah ramai terjadi di provinsi lain dan jangan sampai terjadi di Provinsi Jabar.

"Enggak boleh di Pemprov Jabar, walaupun LV-na (Louis Vuitton) KW,sumputkeun(jangan dipamerkan)," kata dia seraya mengingatkan bahwa jejak digital di media sosial dapat menjadi bumerang bagi karier seseorang.

"Jangan sampai media sosial digunakan untuk memamerkan harta. Sekarangmahgampang ketahuan jejak digitalnya.Wayahna wae(mohon pengertiannya), kalaupun iya, jangan untuk dipamerkan. Pamerkan ke suaminya saja, sampai ruang tamu sudah balik lagi," tutur dia.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Ridwan Kamil meminta seluruh ASN Pemprov Jawa Barat untuk langsung bekerja melayani masyarakat.

"Di hari pertama kerja, semua unit sudah diperintahkan untukfull100 persen memberikan layanan masyarakat, walaupun masyarakat masih mudik mungkin sampai. Mudik baliknya sampai hari Minggu atau hari Senin nanti," kata dia.

Ridwan Kamil juga menjelaskan tentang masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat yang akan selesai pada bulan September 2023. Pihaknya menginginkan, capaian yang telah diraih Pemprov Jawa Barat di masa kepemimpinannya bisa dilanjutkan oleh pejabat berikutnya.

"Kami pamit karena waktu kerja kami empat bulan lagi banyak pencapaian tentu kekurangan masih ada. Tapi Insya Allah akan lebih baik lagi. Lalu pencapaian ada 510 penghargaan disampaikan karena kita membangunsuper team, bukan Superman, jadi kerja mereka saya apresiasi," kata dia. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

24 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

33 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.