Berita Gembira, Biddokkes Polda Sulbar Beri Layanan Kesehatan Gratis Kepada Warga
📅 Senin, 24 Apr 2023, 05:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO/Humas Polda Sulbar
Mamuju - Berita gembira, Satuan Tugas Bantuan Operasi Bidang Dokter Kesehatan (Biddokkes) Polda Sulawesi Barat memberikan pelayanan kesehatan dan pemberian obat secara gratis bagi masyarakat di daerah itu.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulbar Komisaris Besar Polisi Syamsu Ridwan, di Mamuju, Minggu (23/4) mengatakan pemberian layanan kesehatan gratis itu untuk mendukung Operasi Antik Marano 2023 hari raya Idul Fitri tahun 2023.
"Pemberian layanan kesehatan gratis ini merupakan bagian dari Operasi Antik Marano 2023," kata dia.
Pelaksanaan pelayanan kesehatan gratis itu kata Syamsu Ridwan, dilakukan di sejumlah titik keramaian, seperti di terminal, tempat wisata dan tempat ibadah.
"Kegiatan tersebut dilakukan di terminal, tempat wisata dan di tempat ibadah, khususnya bagi warga yang melaksanakan hari raya Idul Fitri," ujarnya.
Sasaran dari kegiatan tersebut lanjut yakni masyarakat umum yang membutuhkan pelayanan dan penyuluhan kesehatan.
"Kegiatan ini merupakan implementasi dari presisi Kapolri serta penjabaran dari kebijakan Kapolda Sulbar Irjen Polisi Verdianto I Biticaca, agar polisi selalu hadir di tengah masyarakat sesuai bidang tugasnya," jelasnya.
Layanan kesehatan masyarakat itu tambahnya, diberikan agar masyarakat senantiasa menjaga kesehatan selama Idul Fitri dan pasca-Idul Fitri.
"Kita upayakan untuk selalu hadir memberi layanan kepada masyarakat, di antaranya layanan kesehatan ini," katanya.
Pada kesempatan itu, Kabid Humas juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kamtibmas, khususnya di kawasan wisata yang ramai dikunjungi pasca-Idul Fitri.
"Kami meminta warga agar tetap menjaga kamtibmas, khususnya saat memanfaatkan libur lebaran di kawasan wisata. Kami juga mengimbau masyarakat yang tidak mudik untuk memperhatikan lingkungan, terutama rumah warga yang ditinggal mudik," terang Syamsu Ridwan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!