Babinsa di Timika Dampingi Anak Yatim Piatu Belanja Baju Lebaran

Sabtu, 22 Apr 2023, 03:42 WIB

TIMIKA -Salah satu bentuk perhatian seorang aparat kewilayahan dalam membatu membahagiakan anak yatim khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Sertu Aulowesius Weyau dan Serda Marjuni mengantarkan anak-anak yatim piatu dari Yayasan Baiturrasul Kelurahan Wonosari Jaya saat belanja baju Lebaran, bertempat di Toko Rahmat Jaya, Jl. Bhayangkara, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Jumat (21/4).

Menurut siaran persnya, Sertu Weyau mengatakan kegiatan ini merupakan inisiatifnya untuk membantu mereka dengan izin Danramil untuk memfasilitasi transportasi berangkat dan kembali guna memberikan rasa aman dan nyaman terlebih di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

Ket. Foto: Mengantarkan anak-anak yatim piatu dari Yayasan Baiturrasul Kelurahan Wonosari Jaya belanja baju Lebaran. — Sumber: Istimewa

"Dengan keterbatasan yang dimiliki anak-anak yatim piatu tersebut, memang perlu uluran tangan dari kita bersama baik berupa materi maupun tenaga untuk membantu masyarakat yang membutuhkan sentuhan," ungkapnya.

Sertu Weyau juga berharap apa yang dapat dibantu, dapat membuat anak yatim tersenyum dan bermanfaat untuk mereka.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.