Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemudik di Bandara Halim Mencapai 13.801 Orang

📅 Kamis, 20 Apr 2023, 15:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemudik di Bandara Halim Mencapai 13.801 Orang Doc: ANTARA/Narda Margaretha Sinambela
Ket. Suasana Bandara Halim Perdanakusuma pada H-2 Lebaran 2023, Kamis (20/4/2023).

JAKARTA -Bandar Udara (Bandara) Halim Perdanakusuma mencatat jumlah penumpang hingga H-2 masa angkutan Lebaran 2023 mencapai 13.801 orang.

"Jumlah penumpang mencapai 13.801 orang," ujar Public Relations Bandara Halim Perdanakusuma Nadia Putri Andrian, di Jakarta, Kamis (20/4).

Dari jumlah tersebut, kata dia, jumlah penumpang yang berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma sebanyak 8.893 orang. Sementara, untuk kedatangan mencapai 4.908 orang.

Adapun rute favorit para penumpang masa angkutan Lebaran 2023 untuk Pulau Jawa adalah Yogyakarta dan Surabaya. Kemudian, Pulau Sumatera paling banyak penumpang turun di Padang dan Pekanbaru.

Sebelumnya, Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat ada 412 pesawat yang disiapkan untuk menghadapi masa angkutan Lebaran 2023.

Direktur Kelaikudaraan dan Pengoperasian Pesawat Udara Ditjen Perhubungan Udara M. Mauludin mengatakan Garuda Indonesia sebanyak 54 unit, Citilink 48 unit, Lion Air 86 unit, Batik Air 63 unit dan Wings Air 50 unit.

Selanjutnya Super Air Jet 45 unit, Sriwijaya Air 4 unit, NAM Air dua unit, Pelita Air 5 unit, IAA 21 unit, Transnusa 4 unit, Susi Air 25 unit dan Trigana Air 5 unit.

Jumlah penumpang juga diprediksi mengalami lonjakan pada masa Lebaran 2023 dengan perkiraan mencapai 4.479.688 penumpang baik internasional dan domestik. Pada masa Lebaran 2022, jumlah penumpang sebesar 3.097.628 juta penumpang baik internasional dan domestik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.