Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Antisipasi Penumpukan Penumpang, Kapolda Banten Cek Pengamanan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak

📅 Selasa, 18 Apr 2023, 06:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Antisipasi Penumpukan Penumpang, Kapolda Banten Cek Pengamanan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak Doc: ANTARA/HO-Polda Banten
Ket. Kepala Kepolisian (Kapolda) Banten Irjen Pol. Rudy Heriyanto melakukan pengecekan pos pengamanan di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Senin (17/4/2023).

Merak - Antisipasi penumpukan penumpang. Kepala Kepolisian (Kapolda) Banten Irjen Pol. Rudy Heriyanto melakukan pengecekan pos pengamanan di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

"Kami mengapresiasi arus mudik Lebaran 2023 berjalan lancar dan aman," kata Kapolda Banten Irjen Pol. Rudy di Merak, Senin (17/4).

Kepolisian Banten melaksanakan kembali pengecekan pengamanan arus mudik di Pelabuhan Merak.

Selama ini arus mudik Lebaran 2023 terkendali lancar dan aman.

Namun, pada hari Senin (17/4) sekitar pukul 20.30 WIB jumlah kendaraan pribadi dan bus yang mengantre untuk memasuki kantong parkir di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

Sejauh ini, kata Kapolda, jumlah kapal masih normal dan tidak ada kendala yang menghambat kelancaran prosesloadingkendaraan ke dalam kapal.

Menurut dia, kondisi lancar tersebut berkat kebijakan yang menetapkan pelabuhan Merak khusus penyeberangan bagi kendaraan pribadi dan bus.

"Pada tahun ini diberlakukan Pelabuhan Merak khusus untuk penyeberangan kendaraan pribadi dan bus, tidak campur dengan truk dan sepeda motor," tambah Rudy.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda menyapa dan menyampaikan pesan kepada pemudik agar berhati-hati dalam perjalanan.

Kapolda dan PJU Polda Banten memberikan bekal makanan berupa roti kepada pemudik.

Rudy menegaskan kembali komitmen Polda Banten untuk berupaya maksimalkan mengamankan arus lalu lintas dan jalur mudik.

"Jangan sampai ada aksi premanisme atau pencurian dengan kekerasan ataupun bajing loncat. Polda Banten berkomitmen menjaga arus mudik agar aman, lancar, dan berkesan," kataRudy.

Kapolda dalam pengecekan pengamanan arus mudik Lebaran di Pelabuhan Merak didampingi Wakapolda Banten Brigjen Pol. M. Sabilul Alif dan PJU Polda Banten.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.