Sistem 'One Way' di Tol Siap Dijalankan Polda Jateng
Senin, 17 Apr 2023, 18:56 WIBSEMARANG - Polda Jawa Tengah siap menjalankan sistem satu arah atau "One Way" di jalur tol Trans Jawa mulai dari Jakarta hingga gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah, untuk mengatasi kepadatan kendaraan yang rencananya dilaksanakan pada H-3 Lebaran.
"Besok mulai pukul 14.00 dimulai 'one way' nasional dari Jakarta hingga Kalikangkung," kata Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Ahmad Luthfi di Semarang, Senin
Menurut dia, seluruh pengemban fungsi lalu lintas sudah melatih cara bertindak yang harus dilakukan saat pemberlakuan sistem satu arah itu.
Menurut dia, dua jam sebelum diberlakukan "one way" akan dilakukan pembersihan jalur mulai dari Semarang hingga Brebes.
"Kendaraan yang masih berada di jalur yang digunakan untuk 'one way' akan dikeluarkan mulai dari Krapyak hingga Brebes," katanya.
Menurut dia, jika kepadatan kendaraan dari arah barat yang masuk ke Kalikangkung masih tinggi, maka dimungkinkan sistem satu arah diperpanjang hingga pintu Tol Bawen di Kabupaten Semarang.
Cara bertindak, lanjut dia, juga disiapkan di tempat-tempat beristirahat dengan menetapkan maksimal 30 menit untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan pemudik.
Selain itu, ia juga sudah meminta pengelola tempat-tempat beristirahat menyiapkan makanan yang dibawa pulang serta memperbanyak toilet portabel.
Sistem saru arah rencananya akan mulai diberlakukan pada 18 hingga 21 April 2022 di ruas tol Trans Jawa mulai dari Jakarta hingga Kalikangkung Semarang.
"One Way" pada 18 April rencananya dimulai pada pukul 14.00 hingga 24.00 WIB.
"One Way" akan kembali diberlakukan pada 19 April pukul 08.00 WIB hingga 21 April pada pukul 24.00 WIB.
- Jawa Tengah
- Semarang
- mudik lebaran
- Mudik
- One Way
- sistem satu arah
- Mudik Lebaran 2023
- Polda Jawa Tengah
- Tol Kalikangkung
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
VAR Salah! Badan Wasit Liga Inggris Akui Gol Haaland ke Gawang MU Seharusnya Dianulir
-
184 Ribu Warga Jateng Terdampak Kekeringan, PU Distribusikan Air Bersih ke 24 Kabupaten
-
Kemenkes Kirim Logistik Kesehatan Respons Kebakaran TPA Jatiwaringin
-
Presiden Bangladesh Mundur Usia Kondisi Fisik Terus Merosot
-
Dukung Layanan Medis Pasca Gempa Flores, 48 Genset Disiapkan untuk Fasilitas Kesehatan
-
Wali Kota Bogor Laporkan Sejumlah Usulan Transportasi ke Kemenhub
-
Bukan Cuma Hoaks, Era Post-Truth Bikin Publik Mudah Percaya Informasi yang Sesuai Keyakinan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.