Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sistem 'One Way' di Tol Siap Dijalankan Polda Jateng

📅 Senin, 17 Apr 2023, 18:56 WIB | Oleh:
Sistem 'One Way' di Tol Siap Dijalankan Polda Jateng Doc: NTARA/ I.C.Senjaya
Ket. Situas gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Senin (17/4).

SEMARANG - Polda Jawa Tengah siap menjalankan sistem satu arah atau "One Way" di jalur tol Trans Jawa mulai dari Jakarta hingga gerbang Tol Kalikangkung Semarang, Jawa Tengah, untuk mengatasi kepadatan kendaraan yang rencananya dilaksanakan pada H-3 Lebaran.

"Besok mulai pukul 14.00 dimulai 'one way' nasional dari Jakarta hingga Kalikangkung," kata Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Ahmad Luthfi di Semarang, Senin

Menurut dia, seluruh pengemban fungsi lalu lintas sudah melatih cara bertindak yang harus dilakukan saat pemberlakuan sistem satu arah itu.

Menurut dia, dua jam sebelum diberlakukan "one way" akan dilakukan pembersihan jalur mulai dari Semarang hingga Brebes.

"Kendaraan yang masih berada di jalur yang digunakan untuk 'one way' akan dikeluarkan mulai dari Krapyak hingga Brebes," katanya.

Menurut dia, jika kepadatan kendaraan dari arah barat yang masuk ke Kalikangkung masih tinggi, maka dimungkinkan sistem satu arah diperpanjang hingga pintu Tol Bawen di Kabupaten Semarang.

Cara bertindak, lanjut dia, juga disiapkan di tempat-tempat beristirahat dengan menetapkan maksimal 30 menit untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan pemudik.

Selain itu, ia juga sudah meminta pengelola tempat-tempat beristirahat menyiapkan makanan yang dibawa pulang serta memperbanyak toilet portabel.

Sistem saru arah rencananya akan mulai diberlakukan pada 18 hingga 21 April 2022 di ruas tol Trans Jawa mulai dari Jakarta hingga Kalikangkung Semarang.

"One Way" pada 18 April rencananya dimulai pada pukul 14.00 hingga 24.00 WIB.

"One Way" akan kembali diberlakukan pada 19 April pukul 08.00 WIB hingga 21 April pada pukul 24.00 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.