Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Prakiraan Arus Mudik, Kepadatan Lalu Lintas di Jalur Arteri Tangerang Terjadi pada H-3 Lebaran

📅 Senin, 17 Apr 2023, 07:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Prakiraan Arus Mudik, Kepadatan Lalu Lintas di Jalur Arteri Tangerang Terjadi pada H-3 Lebaran Doc: Antara/Azmi
Ket. Sejumlah kendaraan mudik Lebaran mulai memadati jalur arteri Kabupaten Tangerang.

Tangerang - Prakiraan arus mudik. Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resort Kota (Polresta) Tangerang, Polda Banten, memprediksi kepadatan arus lalu lintas (lalin) saat masa mudik Lebaran di jalur arteri Kabupaten Tangerang akan terjadi pada tiga hari sebelumnya (H-3) atau 19 April 2023.

"Prediksi puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 Lebaran atau tanggal 19 April 2023," kata Kasatlantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah di Tangerang, Minggu.

Menurut dia, pada masa mudik Lebaran tahun ini bakal terjadi lonjakan volume kendaraan yang cukup signifikan bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Kendati demikian, lanjutnya, untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan kendaraan, pihaknya pun telah menyiapkan sejumlah skema penerapan rekayasa lalu lintas di jalur penghubung Jakarta-Tangerang dan Merak/Ciwandan.

"Kita sudah menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas, seperti yang akan dilaksanakan di pasar Cikupa dan Gembong, nanti kita lakukan pengalihan jika terjadi kemacetan dengan mengalihkannya ke jalur Citra Raya dan nanti keluarnya di bunderan tiga," katanya.

Selain itu, untuk mendukung kelancaran mudik Lebaran, Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang juga telah melakukan pemetaan titik-titik terjadinya rawan kecelakaan.

Dari total pemetaan itu, dibagi ke tiga titik lokasi diantaranya seperti di KM 22, KM 24 dan di KM 12 di jalan Raya Serang-Jakarta.

Keberadaan ke tiga titik rawan kecelakaan tersebut berlokasi di jalur arus mudik Lebaran antara arah Jakarta menuju Merak dan sebaliknya. Baik itu digunakan jalur sepeda motor maupun kendaraan roda empat.

"Untuk titik rawan kecelakaan itu berada di KM 22 sampai KM 24 yaitu di jalan Raya Serang-Jakarta, kemudian di KM 12 dekat Torabika," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.