Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mario Suryo Aji Berharap Sukses di Moto3 Texas

📅 Jumat, 14 Apr 2023, 13:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mario Suryo Aji Berharap Sukses di Moto3 Texas Doc: ISTIMEWA
Ket. Mario Aji

JAKARTA - Balapan Moto3 di Austin, Texas, Amerika Serikat akhir pekan ini menjadi ajang Mario Aji untuk mengejar poin. Dia memiliki ekspektasi tinggi untuk meraih poin. Mario menjalani tahun keduanya berseragam Honda Team Asia di kelas paling ringan dari kejuaraan dunia MotoGP tersebut.

Dia akan berusaha menegaskan kemajuan pada balapan ketiga musim 2023 tersebut. "Saya tiba di Circuit of the Americas dalam kondisi yang jauh lebih baik dari tahun lalu," kata Mario dikutip laman resmi tim, Kamis.

"Secara fisik saya bekerja keras, dan soal pengendaraan, saya merasa juga lebih baik," kata pebalap 19 tahun itu. Mario belum meraih poin pada dua balapan pembuka menyusul hasil peringkat 18 di Portugal dan tidak menyelesaikan lomba di Argentina.

Pada debutnya tahun lalu, Mario finis di peringkat 26 di klasemen dengan koleksi lima poin, salah satunya ia raih dengan finis di urutan ke-14 di Mandalika, Lombok. "Di Argentina, saya kehilangan peluang besar mencetak poin. Untuk meraihnya di Austin akan rumit, tapi tim dan saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih tujuan ini," kata Mario.

Seperti diungkapkan Manajer tim Hiroshi Aoyama, Sirkuit Austin(COTA) dengan panjang lintasan 5,513km merupakan sirkuit yang cukup besar dibandingkan trek-trek lain di kalender. "Ini sangat menantang bagi para pebalap dan mekanik ketika mereka akan menyetel motornya," kata Aoyama.

"Mario dan Taiyo (Furusato, rekan satu tim) menunjukkan progres, saya ingin melihat apa yang mereka bisa lakukan di sirkuit ini. "Saya ingin melihat hasil yang mereka raih. Semuanya positif dan tiba di Austin dengan semangat yang baik."

Setelah dua balapan, pebalap tim Red Bull KTM Tech3 Daniel Holgado asal Spanyol memimpin klasemen dengan 38 poin, diikuti pebalap MSI Diogo Moreira asal Brazil dengan 36 pin dan Tatsuki Suzuki asal Jepang dari tim Leopard Racing dengan 27 poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Kendalian Inflasi, Bulog Le...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Dua Celah Kritis PHP Ancam 70 Persen Situs Web Dunia, Sejumlah Situs Pemerintah Dinonaktifkan

Dua Celah Kritis PHP Ancam 70 Persen Situs Web Dunia, Sejumlah Situs Pemerintah Dinonaktifkan

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.