Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pencapaian PBB Tangerang Triwulan Pertama 'Meledak'

📅 Kamis, 13 Apr 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pencapaian PBB Tangerang Triwulan Pertama 'Meledak' Doc: Antara
Ket. Informasi layanan pembayaran pajak PBB dan BPHTB Kota Tangerang

TANGERANG - Pendapatan daerah dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Kota Tangerang triwulan pertama tahun 2023 mencapai 285 miliar. Ini meledak karena berarti mencapai 469 persen dari target. Demikian catatan Kepala Bapenda Kota Tangerang, Kiki Wibawa, Rabu (12/4).

Kiki mengatakan realisasi PBB triwulan pertama, Januari-Maret telah mencapai 285 miliar, melebihi target 55 miliar. Capaian tinggi juga terjadi untuk bea perolehan hak atas tanah dan bangunan (BPHTB) sebesar 87 miliar. Angka ini naik 121,63 persen dari target 71 miliar lebih.

"Angka pencapaian PBB maupun BPHTB triwulan pertama tertinggi lima tahun terakhir. Relaksasi pajak awal tahun yang diberikan Pemkot Tangerang selama tiga bulan berdampak luar biasa. Masyarakat benar-benar merasakan manfaat relaksasi ini," tandas Kiki.

Dia merinci capaian PBB triwulan pertama secara berderet dari tahun 2018 sampai 2023 adalah 39 miliar, 61 miliar, 97 miliar, 106 miliar, 63 miliar, dan 258 miliar. Program yang diberikan Pemkot Tangerang berhasil meningkatkan realisasi pendapatan dua sektor tersebut. Program tersebut adalah potongan 70 persen pajak.

Lalu, relaksasi 70 persen yang PBB-nya sampai 2014 dapat potongan. Kemudian, untuk BPHTB yang sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dan PPKL diberikan pengurangan sebesar 25 persen. "Pemkot Tangerang menyampaikan dengan sangat mendalam ucapan terima kasih kepada seluruh wajib pajak, sehingga kontribusi bayar pajak maksimal," tutur Kiki.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Posko Siaga PLN Istana Waki...
Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur   

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.