Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

3.540 Warga Kep Seribu Miliki KTP Digital

📅 Rabu, 12 Apr 2023, 20:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
3.540 Warga Kep Seribu Miliki KTP Digital Doc: ISTIMEWA
Ket. KTP digital

JAKARTA - Sebanyak 3.540 warga Kabupaten Kepulauan Seribu telah menggunakan KTP digital. "Pencapaian KTP digital ini diwujudkan melalui layanan peralihan administrasi kependudukan yang digelar enam kelurahan secara langsung dengan menyambangi rumah-rumah warga," ujar Kepala Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu, Ginanjar, Rabu (12/4).

Ginanjar menjelaskan, angka tersebut terpantau hingga 3 Maret. Rinciannya, 2.233 warga Kepulauan Seribu Utara dan 1.307 masyarakat Kepulauan Seribu Selatan. "Peralihan KTP digital di Kepulauan Seribu tahun ini ditargetkan menjangkau 6.315 warga," paparnya.

Dia menambahkan, peralihan bentuk fisik KTP menjadi digital dilakukan untuk memudahkan warga menggunakan KTP hanya melalui aplikasi telepon seluler.Sebab, nantinya KTP digital akan terintegrasi dengan BPJS, NPWP, Kartu Pemilu, dan lainnya.

Warga yang ingin mengurus KTP digital dapat langsung mendatangi kantor pelayanan dukcapil kelurahan dengan membawa fisik KTP. "KTP digital yang berada di aplikasi IKD ini sangat memudahkan warga menyimpan KTP. Saat dibutuhkan bisa tinggal membuka telepon selulernya," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.