Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Terus Bertambah, Vaksin Booster Satu di Indonesia Diberikan pada 68.664.709 Orang

📅 Senin, 10 Apr 2023, 00:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Terus Bertambah, Vaksin Booster Satu di Indonesia Diberikan pada 68.664.709 Orang Doc: Antara/Aprionis
Ket. Ilustrasi, Satgas Penanganan Covid-19 Babel sosialisasi vaksinasi booster kepada masyarakat menjelang Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H.

Jakarta - Terus bertambah. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat vaksin booster satu di Indonesia telah diberikan kepada 68.664.709 orang hingga Minggu.

Menurut data vaksinasi Kemenkes diakses di Jakarta, pemberian vaksin booster satu telah mencapai 37,82 persen dari sasaran vaksinasi yakni 234.666.020 orang.

Sementara itu, total penerima vaksin Covid-19 dosis pertama mencapai 203.826.021 orang, atau 86,86 persen dari sasaran vaksinasi.

Adapun pada vaksinasi kedua, pemerintah telah memberikan sebanyak 174.859.344 dosis, atau sebanyak 74,51 persen dari target sasaran.

Terakhir, pemerintah juga telah memberikan vaksin booster kedua sebanyak 3.102.596 dosis, atau telah diberikan kepada 1,71 persen target sasaran.

Program vaksinasi Covid-19 di Indonesia diberikan kepada kelompok tenaga kesehatan, lanjut usia, petugas publik dan tenaga pendidik, masyarakat rentan dan umum, program gotong royong, kelompok usia 12 - 17 tahun, dan usia 6 - 11 tahun.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah memperbarui panduan pemberian vaksin Covid-19 bagi kelompok masyarakat dengan prioritas tertentu berdasarkan pertemuan bersama Kelompok Penasihat Strategis Pakar Imunisasi (SAGE) pada 20 - 23 Maret 2023.

Prioritas tertinggi ditempati ibu hamil, lansia, anak usia di atas 6 bulan, orang dengan immunocompromised (HIV dan penerima transplantasi), orang dewasa dengan komorbid dan tenaga kesehatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

55 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.