Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran 2023 di Palangka Raya

📅 Senin, 10 Apr 2023, 15:04 WIB | Oleh:
Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran 2023 di Palangka Raya Doc: ANTARA/HO-Humas Polresta Palangka Raya
Ket. Kabag Ops Polresta Palangka Raya, Kalimantan Tengah Kompol Ganda B Napitupulu.

PALANGKARAYA - Ratusan personel tim gabungan dari Polresta Palangka Raya, Kalimantan Tengah dan sejumlah instansi lainnya di daerah setempat siap amankan perayaan Lebaran 2023.

Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polresta Palangka Raya Kompol Ganda B Napitupulu di Palangka Raya, Senin mengatakan untuk jumlah personel gabungan yang bakal dilibatkan sekitar 180 sampai 200 personel.

"Ratusan personel itu nantinya akan di sebar dan ditugaskan menjaga lima pos yang akan di sebar di beberapa titik," katanya.

Dia menuturkan, pos pengamanan yang ada di beberapa titik tersebut pertama ada di Jalan Yos Sudarso tepatnya di pos terpadu kawasan Bundaran Besar, pos terpadu Bandara Tjilik Riwut, pos pam di pasar besar, pos pam di simpang empat Jalan Mahir Mahar arah Kota Banjarmasin dan pos pam Jalan Tjilik Riwut Km 38.

Lima pos baik pengamanan dan terpadu tersebut nantinya juga akan memberikan pelayanan bagi para pemudik yang melintas, baik menyediakan tempat istirahat sejenak sembari melanjutkan perjalanan.

"Personel kami nantinya juga akan memberikan imbauan kepada seluruh para pemudik menggunakan kendaraan roda dua dan empat, agar selalu berhati-hati ketika melaksanakan mudik serta lain sebagainya," ucapnya.

Ditegaskannya lagi, adapun pengamanan Lebaran tahun ini tentunya adalah sinergitas seluruh instansi terkait, agar roda perekonomian di daerah setempat dapat berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada hambatan apapun.

Dengan adanya pelayanan yang dilakukan, tentunya masyarakat menjadi terjamin saat melaksanakan perjalanan mudik. Untuk menjamin tersebut para personel kepolisian juga akan gencar melakukan patroli ke sejumlah titik jalan yang dianggap rawan terjadi tindak pidana.

"Hal itu agar mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan jalanan saat Lebaran dan lain sebagainya," beber Ganda B Napitupulu.

Perwira Polri berpangkat melati satu itu juga mengimbau kepada seluruh pemudik yang sudah mulai melaksanakan mudik terlebih dahulu, agar selalu menjaga kesehatannya dalam menggunakan kendaraan yang digunakannya.

"Jangan sampai kondisi tidak sehat dipaksakan untuk mudik sehingga bisa membahayakan diri sendiri dan penumpang yang akan dibawa atau diboncengnya," demikian Kabag Ops Polresta Palangka Raya tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Serangan Houthi Meningkat, ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.