Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pasar Murah Bantu Stabilkan Harga Jelang Lebaran

📅 Sabtu, 08 Apr 2023, 23:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pasar Murah Bantu Stabilkan Harga Jelang Lebaran Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto saat menyapa warga dalam kegiatan pasar murah di Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Tangerang - Semoga tidak ada lonjakan harga. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebutkan bahwa kegiatan pasar murah bisa menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok selama bulan puasa dan Lebaran 2023.

"Kalau semakin banyak pasar murah digelontorkan, seperti yang lalu dengan diselenggarakan BI di Purwakarta dan di Tangerang dengan Projo. Ini tentu akan membantu masyarakat agar membeli kebutuhan dengan harga murah," ucap Airlangga usai menghadiri Pasar Murah Brojo di Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu.

Menurut dia, melalui penyelenggaraan pasar murah di daerah-daerah itu dapat membantu masyarakat setempat yang berpenghasilan rendah bisa menikmati sejumlah kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau.

"Tentu ini akan membantu masyarakat untuk menjalani ibadah bulan suci Ramadhan sampai Lebaran nanti. Dan memang pemerintah mendorong agar inflasi ditekan rendah, dan kemarin di bulan Maret sudah turun sekitar 4,97 persen," katanya.

Ia menyebutkan, selain dapat membantu masyarakat dalam menjangkau sejumlah kebutuhan bahan pokok. Kegiatan pasar murah tersebut juga merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo dalam menangani inflasi nasional.

"Dan nanti pada saat Ramadhan ini akan ada 120 juta jiwa (melakukan pergerakan pulang kampung), itu akan meningkat pertumbuhan ekonomi dan tentu masyarakat akan lebih sejahtera," kata dia.

Diketahui pasar murah yang diselenggarakan Relawan Pro Jokowi (Projo) di Pagedangan, Kabupaten Tangerang tersebut ditujukan untuk menstabilkan harga sejumlah bahan pokok saat menjelang Lebaran 2023.

Dalam kegiatan pasar murah itu sedikitnya sebanyak 2.500 sampai 3.000 paket sembako itu dijual dengan relatif murah untuk masyarakat sekitar.

Adapun komoditas yang disediakan dengan harga murah yakni seperti lima kilogram beras, satu kilogram gula, satu liter minyak goreng, dan kacang tanah dengan tebusan harga sekitar Rp50 ribu dari sebelumnya harga normal Rp130 ribu per paketnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

22 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.