Tim Prabu Kembali Diaktifkan!
Jumat, 07 Apr 2023, 17:08 WIBBANDUNG - Kepala Polrestabes Bandung Kombes Pol. Budi Sartono mengaktifkan kembali patroli bermotor tim Prabu untuk berpatroli menjaga kondusivitas situasi keamanan Kota Bandung.
Pengaktifan itu sendiri ditandai dengan diturunkannya tim Prabu dalam operasi patroli keamanan besar-besaran olehPolrestabes Bandung, Kamis (6/4) malam.
"Kami mulai menggiatkan kembali patroli dari tim Prabu yang dahulu pernah ada untuk mengamankan Kota Bandung," kata Budi di Bandung, Jumat.
Pelibatan kembali tim Prabu untuk berpatroli menjaga keamanan daerah ini, kata dia, bisa disebut juga menjadi pembentukan kembali tim patroli kepolisian itu setelah sempat dibubarkan saat kapolrestabes dijabat Kombes Pol.Aswin Sipayung dengan alasan tidak memiliki dasar hukum.
Tim Prabu mulai Kamis (6/4) malam sampai ke depannya, lanjut dia, akan aktif kembali untuk mengamankan wilayah ini dengan patroli dan mengecek tempat rawan. Tim motoris melaksanakan pengamanan menjaga keamanan, khususnya kejahatan pada malam hari dan kegiatan lain, baik itu tawuran, begal, maupun lainnya.
Selain patroli, kata dia, tim Prabu juga memiliki tugas mengamankan, di luar fungsi-fungsi yang ada dari samapta, lantas, dan lainnya dengan harapan bisa meminimalisasi kejahatan.
"Kecepatan mengurai apabila ada kejadian kerumunan, konvoi bermotor, termasuk jika ada begal, tindak pencurian dengan kekerasan, dengan pemberatan, dan curanmor harus cepat mendatangi TKP dan mengungkap penanganan, penangkapan pelakunya," ucapnya.
Selain tim Prabu, Budi juga memerintahkan kepada seluruh jajaran mulai dari tingkat satuan polres hingga polsek untuk ikut berkeliling melakukan patroli.
"Saya minta seluruh jajaran dari berbagai unit satuan sampai tingkat polsek untuk melakukan tugas patroli dengan lampu menyala untuk membantu memberikan rasa aman pada masyarakat. Adapun satuan yang statis dalam pemantauan keamanan lakukan sebagaimana mestinya dan sebaik-baiknya," tutur dia.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Panglima TNI Courtesy Call Dengan Pimpinan Singapura, Perkuat Kerja Sama Pertahanan Bilateral
-
Peneliti UB Ungkap Kandungan Mikroplastik di DAS Brantas
-
KPK Tahan Bupati Pekalongan
-
Sekolah Garuda Siap Hadir di Jatim, Semua Daerah Diusulkan
-
Enam KEK Baru di 2026 Berpotensi Serap Investasi Rp300 Triliun
-
Jelang Idulfitri 1447 H, Pemerintah Intensifkan Pengawasan Harga dan Distribusi Pangan
-
Putus Jeratan Rentenir: Menteri P2MI Resmikan KUR Penempatan Pekerja Migran, Bunga 6 Persen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.