Perkuat Kerukunan Beragama, Warga Wailela Ambon Hiasi Jalanan Menjelang Paskah 2023
Jumat, 07 Apr 2023, 02:21 WIBAmbon - Perkuat kerukunan beragama. Warga kawasan Wailela, Kota Ambon, Maluku menghiasi jalanan dengan beragam pernak-pernik menjelang perayaan Paskah yang jatuh pada 9 April 2023.
"Ini sebagai wujud peringatan Paskah setiap tahun," ujar salah satu warga Rima di Ambon, Kamis malam.
Ia mengatakan untuk menghiasi jalanan tersebut warga setempat serta jamaat gereja Fajar Hidup bahu membahu sebagai wujud toleransi antar umat beragama.
Berdasarkan pantauan di lokasi, jalanan menuju ke salah satu destinasi wisata Air terjun Taeno itu dihiasi dengan lampu-lampu berwarna ungu berbentuk salib yang dipasang berjajar di sepanjang jalan.
Di ujung jalan tersebut terdapat sebuah taman sederhana yang juga dihiasi kerlap kerlip lampu lengkap dengan tiga buah tanda salib di tengahnya.
Bahkan untuk mempercantik, pepohonan sekitar taman pun juga dipasangi lampu hias yang mengitari batang pohon tersebut.
Seorang warga lainnya mengaku dengan lampu-lampu tersebut jalanan di kawasan itu yang tadinya gelap dan minim pencahayaan, kini terang dan memanjakan mata.
"Meskipun saya tidak merayakan Paskah, tapi setidaknya lampu-lampu ini cukup membantu di malam hari, karena sebelumnya kalau malam di sini cukup gelap ya," ungkap warga yang melintas, Dino.
Bagi Umat Kristiani Paskah merupakan hari peringatan kematian Yesus Kristus sang Juru Selamat ke surga. Paskah menjadi hari kemenangan Yesus Kristus dari kematian karena dia mengorbankan diriNya untuk menebus kesalahan dan dosa umat manusia.
Perayaan Paskah memiliki beberapa rangkaian ibadah yaitu Minggu palma, Jalan salib, Kamis putih, Jumat agung, dan Hari pentakosta.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Indonesia Gelar Pertemuan 2 Plus 2 dengan Turki Soal Keamanan dan Ekonomi
-
Dolar Melemah Setelah AS Meluncurkan Penyelidikan terhadap Ketua The Fed Jerome Powell
-
Wali Kota Bandung Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem
-
Kejari Jakarta Barat Ringkus Terpidana Mafia Tanah yang Buron Sembilan Tahun
-
KKP Kebut 35 Kampung Nelayan, Ditarget Tuntas Januari 2026
-
Tekan Biaya Haji, Pemerintah Siapkan Kampung Haji dan Penambahan Penerbangan
-
Banyak Kecelakaan di Laut, Hati-hati Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Nias
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.