Menguat, Saham Inggris Untung Hari Kedua
Jumat, 07 Apr 2023, 04:04 WIBLondon - Menguat, saham-saham Inggris berakhir lebih tinggi pada perdagangan Kamis waktu setempat (6/4/2023), memperpanjang keuntungan untuk hari kedua berturut-turut, dengan indeks acuan FTSE 100 di Bursa Efek London bertambah 1,03 persen atau 78,02 poin menjadi menetap di 7.741,56 poin.
Indeks FTSE 100 terangkat 0,37 persen atau 28,42 poin menjadi 7.662,94 poin pada Rabu (5/4/2023), setelah tergerus 0,50 persen atau 38,48 poin menjadi 7.634,52 poin pada Selasa (4/4/2023), dan menguat 0,54 persen atau 41,26 poin menjadi 7.673,00 poin pada Senin (3/4/2023).
Admiral Group PLC, sebuah perusahaan jasa keuangan dan asuransi yang menawarkan produk asuransi mobil melambung 4,50 persen, menjadi pencetak keuntungan tertinggi(top gainer)dari saham-saham unggulan ataublue chips.
Diikuti oleh saham perusahaan industri farmasi multinasional Inggris yang memproduksi obat generik tanpa merek dan berlisensi Hikma Pharmaceuticals PLC terangkat 3,82 persen; serta perusahaan pengembang dan investasi properti komersial terbesar di Inggris Raya Land Securities Group PLC meningkat 3,44 persen.
Sementara itu, Evraz PLC, sebuah perusahaan manufaktur dan pertambangan baja multinasional Inggris yang sebagian dimiliki oleh oligarki Rusia membukukan kerugian paling besar(top loser)di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya terjungkal 12,59 persen.
Disusul oleh saham perusahaan manufaktur Inggris yang berspesialisasi dalam membeli, berinvestasi, dan mendivestasi perusahaan teknik Melrose Industries PLC merosot 2,04 persen; serta perusahaan distributor produk pipa dan pemanas multinasional Inggris-Amerika Ferguson PLC kehilangan 1,68 persen.
Berita Terkait:
-
Konferensi APS III Siap Digelar, Mengusung Tema Inovasi Pembangunan Papua Berbasis Etnosains
-
Di Tengah Ketidakpastian, Astra Tetap Ngebut: Kantongi Laba Triliunan di Kuartal I
-
Lestari Moerdijat: Kesehatan Perempuan Jadi Penentu Kualitas Generasi dan Kekuatan Bangsa
-
Daya Dukung Lingkungan Tergerus, Alarm Krisis Kian Nyaring
-
UIN Jakarta Perkuat Mutu Pendidikan Ekonomi Bisnis Cetak SDM Unggul
-
REI Sebut Tenor KPR 40 Tahun Perluas Akses Rumah bagi Pekerja Informal
-
DBH Garut Anjlok Drastis! Bupati Syakur Amin Kejar Sumur Panas Bumi Baru ke Jakarta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.