Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Meksiko Kritik Dakwaan Trump sebagai 'Kampanye Kotor'

📅 Kamis, 06 Apr 2023, 11:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Meksiko Kritik Dakwaan Trump sebagai 'Kampanye Kotor' Doc: AP/Evan Vucci
Ket. Presiden Meksiko Andrés Manuel López Obrador dengan Donald Trump di Gedung Putih pada Juli 2020.

MEXICO CITY - Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador pada Rabu (5/4) mengkritik tuduhan kriminal terhadap Donald Trump. Ia menunjukkan bahwa mereka bermotivasi politik untuk merusak pencalonannya pada pilpres 2024.

"Seharusnya masalah hukum tidak boleh digunakan untuk tujuan politik elektoral," kata Lopez Obrador kepada wartawan sehari setelah mantan presiden AS itu mengaku tidak bersalah atas 34 tuduhan kejahatan terkait dugaan suap kepada seorang bintang film dewasa.

"Itulah mengapa saya tidak setuju dengan apa yang mereka lakukan terhadap mantan presiden Trump," kata Lopez Obrador dalam jumpa pers, di mana dia sering berpendapat tentang topik yang luas.

Lopez Obrador menggambarkan dakwaan terhadap Trump sebagai "kampanye kotor".

Ini kedua kalinya dalam beberapa minggu terakhir Lopez Obrador (69) membela Trump.

Pada 21 Maret, dia menyarankan jika Trump didakwa, itu akan menghentikan pencalonannya sebagai presiden tahun depan.

Lopez Obrador, seorang populis sayap kiri, memiliki hubungan baik dengan Trump meskipun retorikanya berapi-api, seperti selama kampanye pemilu 2016 ketika Trump member stempal imigran Meksiko sebagai "pemerkosa" dan pengedar narkoba.

Selain AS, presiden Meksiko juga terjun ke politik negara lain, terutama Peru, yang presidennya dicopot dari jabatannya akhir tahun lalu.

Lopez Obrador berulang kali menggambarkan penggulingan Pedro Castillo, yang berusaha membubarkan Kongres dan memerintah dengan keputusan, sebagai "ilegal".

Pernyataan itu memicu konflik diplomatik antara kedua negara. Peru mengusir duta besar Meksiko pada akhir Februari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.