Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ridwan Dorong Industri Film di Jabar Jadi Sumber Ekonomi dan Diplomasi Budaya

📅 Selasa, 04 Apr 2023, 06:25 WIB | Oleh:
Ridwan Dorong Industri Film di Jabar Jadi Sumber Ekonomi dan Diplomasi Budaya Doc: jabarprov.go.id

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mendorong agar industri film semakin maju sehingga menjadi sumber ekonomi dan dijadikan diplomasi budaya tingkat tinggi.

Hal itu dikatakan Gubernur Ridwan Kamil usai menghadiri Festival Film Pendek Piala Gubernur Jawa Barat di Gedung TVRI Jabar, Kota Bandung, Kamis (30/3).

"Mudah-mudahan kita bisa menyusul Korea Selatan menggunakan film sebagai sumber ekonomi dan juga diplomasi budaya lebih tinggi," tutur dia.

Gubernur Ridwan Kamil merupakan sosok kepala daerah yang mencintai dunia industri film. Maka dari itu, ia memperjuangkan ekonomi kreatif (ekraf) di bidang industri film maju dan berkembang. Hal itu pun dibuktikan dengan menggandeng Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) untuk menggelar kegiatan Festival Film Pendek Piala Gubernur Jawa Barat.

"Saya sangat senang sebagai pecinta film, juga suka main film ingin mendorong ekraf maju di Jawa Barat, makanya bikin Festival Film Pendek Piala Gubernur Jawa Barat yang dikelola oleh PARFI," ujar dia.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil menilai penyelenggaraan kegiatan tersebut dapat menghadirkan hasil karya film yang inovatif dan keren.

"Luar biasa, hasilnya bagus-bagus, terharu, dan ternyata kreativitas zaman sekarang luar biasa," tutur Kang Emil."Tahun depan,insyaallahlebih maju dan keren, ini pertama kali dan saya dukung. Terima kasih TVRI menjadi tuan rumah kegiatan ini," pungkas dia. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

48 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.