Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Bangka Catat Delapan Rumah Rusak Akibat Angin Puting Beliung

📅 Jumat, 31 Mar 2023, 17:49 WIB | Oleh:
BPBD Bangka Catat Delapan Rumah Rusak Akibat Angin Puting Beliung Doc: ANTARA/HO-BPBD Bangka
Ket. Rumah warga rusak akibat diterjang angin puting beliung.

SUNGAILIAT - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mencatat delapan rumah warga mengalami kerusakan akibat bencana alam angin puting beliung pada Kamis dini pukul 01.00 WIB.

Dalam keterangan resmi, Jumat, Kepala BPBD Kabupaten Bangka, Ridwan menyatakan delapan rumah milik warga yang rusak akibat bencana angin puting beliung di dua tempat wilayah kecamatan berbeda yakni di Desa Air Jukung Belinyu sebanyak tujuh unit dan satu unit rumah rusak di Desa Deniang Air Hantu Kecamatan Riau Silip.

"Bencana alam angin puting beliung yang disertai hujan deras menyebabkan rumah warga di dua wilayah kecamatan berbeda mengalami rusak berat dan ringan terjadi bersamaan," jelas dia.

Meskipun tidak menyebabkan korban jiwa dalam musibah bencana alam angin puting beliung di wilayah Kecamatan Belinyu dan di Kecamatan Riau Silip, terdata 29 jiwa terdampak dan kerugian materiil mencapai jutaan rupiah.

"Petugas unit reaksi cepat dari BPBD di lapangan bersama, aparat pemerintah desa serta warga setempat membantu korban membersihkan puing material bangunan dan pemasangan terpal untuk atap sementara," katanya.

Hasil pendataan rumah warga terdampak angin puting beliung diketahui sebagian besar kerusakan di bagian atap rumah seperti asbes atau seng lepas, kayu dan material yang lain.

"Saya ingatkan seluruh masyarakat terutama yang berada di kawasan bencana agar tetap memperhatikan kondisi lingkungan dan segera melapor ke pemerintah desa setempat atau langsung ke petugas piket di kantor BPBD," kata Ridwan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

34 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...
Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.