- Home
-
- Luar Negeri
-
- Russia Mulai Latihan Milit...
Russia Mulai Latihan Militer dengan Misil Balistik Antarbenua Yars
Kamis, 30 Mar 2023, 18:00 WIBMOSKWA - Russia memulai latihan militer yang melibatkan misil balistik antarbenua Yars, kata kementerian pertahanan negara itu pada Rabu (29/3).
"Inspeksi dan latihan, yang berlangsung di tiga wilayah Siberia, termasuk di Omsk dan Novosibirsk, melibatkan lebih dari 3.000 prajurit dan 300 unit peralatan militer," kata kementerian tersebut.
Komisi khusus Pasukan Roket Strategis sedang memeriksa koordinasi tindakan militer saat melakukan tugas yang diberikan, tambah Kemhan Russia.
Latihan militer tersebut diadakan sesuai dengan rencana pelatihan kementerian untuk tahun 2023, dan ditujukan untuk latihan melakukan manuver.
"Juga, roket strategis akan melakukan serangkaian tindakan untuk menyamarkan dan menangkal sarana pengintaian udara modern bekerja sama dengan formasi dan unit Distrik Militer Pusat dan Pasukan Angkatan Udara," kata kementerian itu.
Kemhan Russia mengatakan pihaknya akan memberikan perhatian khusus untuk penggunaan drone dengan modifikasi berbeda. Kementerian tersebut juga mengatakan bahwa setelah latihan itu mereka akan menilai kemampuan senjata modern dan peralatan khusus. Anadolu/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
India Sukses Uji Coba Misil Balistik Berkemampuan Nuklir
-
Ratusan Honorer di Gowa Tak Penuhi Syarat Pengangkatan P3K Paruh Waktu
-
PMI Manufaktur April Terendah Sejak COVID-19, DPR: Lindungi Produk Lokal dari Serbuan Impor
-
Indonesia Jadi Negara Pertama Asia Tenggara yang Operasikan Sistem Rudal Balistik Jarak Pendek
-
Mengenal Sistem Peluru Kendali S-500 Prometey aka Samoderzhets
-
Terharu dengan Sambutan Fans, Chen Zheyuan Ungkap Kebahagiaan di Indonesia
-
Bupati Bantul: Kesehatan ASN Sangat Penting sebagai Pelayan Publik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.