Tingkatkan Kepedulian ke Masyarakat, TNI Bantu Perbaiki Rumah Warga Diterpa Puting Beliung di Aceh Barat

Sabtu, 25 Mar 2023, 02:54 WIB

Meulaboh - Tingkatkan kepedulian ke masyarakat. Prajurit TNI dari Koramil 09 Samatiga Kodim 0105 Aceh Barat membantu masyarakat memperbaiki tiga unit rumah yang rusak akibat diterpa angin puting beliung, di Desa Pinem, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat.

"Perbantuan ini merupakan wujud kepedulian dan rasa empati TNI terhadap warga binaan yang tertimpa musibah bencana alam," kata Komandan Kodim 0105 Aceh Barat, Letkol Inf Muhammad Syafii Nasution didampingi Danramil 09/Samatiga Lettu Azhari di Meulaboh, Jumat.

Adapun masyarakat yang tertimpa bencana alam di Desa Pinem, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat tersebut masing-masing Dedi Sutrisno (36 tahun) dengan jumlah jiwa terdampak sebanyak lima orang, kemudian Iskandar (35 tahun) dengan korban terdampak sebanyak dua orang.

Kemudian Zainal (65 tahun) dengan jumlah jiwa terdampak bencana alam sebanyak empat jiwa.

Dandim Muhammad Syarfii Nasution mengatakan merespons cepat dengan mengerahkan para Babinsa tersebut, bertujuan untuk membantu masyarakat guna membantu perbaikan rumah warga yang rusak di bagian atap akibat terdampak angin puting beliung.

Ada pun rata-rata kerusakan parah yang ditimbulkan dari bencana alam tersebut terjadi di bagian atap karena bagian atap rumah terlepas karena diterbangkan angin kencang.

Babinsa yang dikerahkan ke lokasi dari Koramil 09 Samatiga yaitu Serka Havendra Musa bersama Koptu Usuluddin, keduanya bersama masyarakat melakukan perbaikan rumah warga yang rusak.

Dandim menjelaskan bantuan perbaikan yang dilakukan TNI tersebut merupakan bagian dari semangat gotong-royong bersama masyarakat, sekaligus untuk memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Komandan Koramil 09 Samatiga Aceh Barat, Lettu Inf Azhari juga menghimbau masyarakat di daerahnya agar tetap waspada dan berhati-hati, mengingat cuaca saat ini sering dilanda hujan lebat disertai angin kencang.

"Kondisi cuaca saat ini sulit diprediksi bahkan terkadang cenderung ekstrem. Sehingga, masyarakat harus tetap waspada, apalagi musim hujan diikuti angin kencang yang tentunya akan berdampak langsung mengusik kenyamanan masyarakat," kata Azhari.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tidak panik, karena pihaknya selalu siap mengerahkan Babinsa untuk tanggap memberikan bantuan apabila dibutuhkan oleh masyarakat.

"Jika ada yang membutuhkan pertolongan, mohon dilaporkan setiap kejadian kepada kami, dan kami akan menjamin keamanan dan kenyamanan warga," demikian Danramil Azhari.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

Gerak Cepat Atasi Karhutla! Operasi Modifikasi Cuaca Berlanjut, BMKG Kini Bergerak ke Berau

Nasib 193 Pedagang Ikan Kramat Jati Terungkap, Bakal Dipindah ke Lokbin

Bukan Sekadar Kebakaran! Presiden Minta Usut Dugaan Koneksi Pembakar Lahan dan Korporasi

613 PKL Kramat Jati Bakal Dipindahkan, Ini 4 Lokasi yang Disiapkan Pasar Jaya

Coco Gauff Juara Cincinnati Open 2026! Tampil Perkasa dan Ukir Prestasi Gemilang

Pedagang Ikan Pasar Kramat Jati Bakal Direlokasi, Ini Persiapannya

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.