Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kempo Sulsel geser jadwal latihan selama Ramadhan

📅 Kamis, 23 Mar 2023, 23:23 WIB | Oleh:
Kempo Sulsel geser jadwal latihan selama Ramadhan Doc: ANTARA/HO-Ronald
Ket. Para atlet kempo Sulsel tengah fokus menjalani latihan fisik di Makassar.

Makassar - Tim pelatih kempo Sulawesi Selatan menggeser jadwal latihan selama bulan Ramadhan guna memberikan kesempatan bagi atlet melaksanakan ibadah tarawih pada bulan suci tahun ini.

Pelatih Kempo Sulsel Ronald Huyanto di Makassar, Kamis, mengatakan jadwal latihan selama ini digelar setiap malam pada pukul 19.00 Wita dan selama bulan puasa ini kini digeser ke sore hari.

"Kita putuskan memulai latihan pada pukul 16.00 Wita hingga menjelang buka," ujar mantan atlet nasional ini.

Mengenai program dan porsi latihan selama bulan Ramadhan ini, kata dia, tetap sama. Pihaknya memang tidak mengurangi porsi latihan guna mempertahankan daya tahan atau berupaya tetap menjaga kondisi stamina atlet.

Persoalan teknik dan stamina tetap menjadi perhatian agar menjaga peluang lolos di Pra-PON 2023 mendatang.

Sekretaris Umum Perkemi Sulsel Bonay Syam, mengatakan sudah menerima kepastian jadwal Pra-PON dari Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) memutuskan menggelar secara mandiri di Surabaya, Jawa Timur, Agustus 2023.

Ia menjelaskan, agenda Pra-PON pada awalnya direncanakan di Solo pada Juni 2023, bersama-sama dengan 16 cabang olahraga beladiri. Namun Perkemi mengajukan pengunduran karena beberapa provinsi masih mempersiapkan diri menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) masing-masing.

"KONI menyetujui permintaan penundaan jadwal Pra-PON dari PB Perkemi. Jadi cabang olahraga lain tetap digelar bersamaan di Solo, kecuali kempo yang gelar secara mandiri di Surabaya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah that's right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...

Uzbekistan Kemas Air Mineral 5 Liter Berbentuk Dumbbell

24 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Uzbekistan Kemas Air Minera...
Nasional
BMKG: Hari Ini Berpotensi T...
Daerah
Makassar Buka Audisi Terbuk...
Advertisement
Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

Makin Tertekan, INACA Desak Pajak Sparepart Pesawat Juga Bisa Ditekan jadi 0%

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.