Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Minibus Meledak di Jembatan Musi IV Palembang

📅 Rabu, 22 Mar 2023, 23:54 WIB | Oleh:
Minibus Meledak di Jembatan Musi IV Palembang Doc: ANTARA/M Riezko Bima Elko P
Ket. Mobil minibus meledak hingga terbakar hangus di Jembatan Musi IV, Seberang Ulu 2, Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (22/3)

PALEMBANG - Sebuah mobil minibus Toyota Avanza meledak di atas Jembatan Musi IV, Palembang, Sumatera Selatan beruntung pengemudinya berhasil diselamatkan oleh warga setempat, Rabu.

Kepala Kepolisian Sektor Seberang Ulu 2 Palembang Kompol Bayu Aryasakti mengatakan peristiwa tersebut berlangsung petang tadi sekitar pukul 16.55 WIB saat sopir bernama Jhoni Simanjuntak (52) hendak menjemput istrinya.

Kepada polisi, korban Jhon mengaku mobilnya yang bernomor polisi BG-1352-OJ itu dua pekan lalu baru diambil dari bengkel karena perbaikan mesin.

Mobil dalam keadaan normal saat dikendarai Jhon seorang diri memulai perjalanan dari rumahnya di Jalan Pertahanan, Kelurahan 16 Ulu, ke Sekojo, Kelurahan 2 Ilir tempat istrinya berada.

Namun, saat melintas di Jembatan Musi IV atau sekitar 10 kilometer dari rumah korban mobil warna emas metalik itu secara tiba-tiba meledak memercikkan api dari bagian depan.

"Belum sempat menepi, api langsung membesar melalap seluruh bagian mobil, beruntung korban (Jhon) selamat dibantu warga keluar dari mobilnya," kata dia.

Menurut dia, sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran unit pos Seberang Ulu diterjunkan ke tempat kejadian perkara.

Api ledakan mobil berhasil dipadamkan setelah dilakukan penyiraman air kurang dari 30 menit setelahnya.

Berdasarkan olah tempat kejadian perkara kepolisian, diketahui warga setempat mendengar suara ledakan cukup keras sebanyak dua kali sebelum api membesar dan menimbulkan asap hitam.

Kepolisian menduga ledakan tersebut karena ada permasalahan di bagian radiator mobil korban.

Kepolisian memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ledakan itu.

Arus lalu lintas di Jembatan Musi IV pun sudah kembali normal setelah bangkai mobil diderek keluar dari jembatan sekitar pukul 18.30 WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.