Berita Gembira, Sulut Terima 'PPKM Award' Terbaik dari Presiden Jokowi
Selasa, 21 Mar 2023, 00:14 WIBManado - Berita gembira. Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Steven Kandouw menerima 'PPKM Award' terbaik yang diserahkan Presiden Jokowi di Jakarta, Senin.
"Puji syukur atas penghargaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang langsung diberikan oleh bapak Presiden Jokowi. Penghargaan ini diperoleh atas kerja sama pemerintah, TNI-Polri, stakeholder kesehatan bahkan masyarakat Sulut dalam hal penanganan Covid-19," sebut Wagub Steven, melalui rilis.
Kesuksesan ini, kata Wagub, tampak dari masuknya Kota Manado sebagai salah satu kota terbaik dalam pengendalian pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi.
Bahkan daerah berpenduduk lebih 2,6 juta jiwa tersebut masuk dalam kategori provinsi berkinerja terbaik di wilayah Sulawesi.
"Terima kasih atas dukungan masyarakat karena kepatuhan dalam penanganan Covid-19. Penghargaan ini menjadi kebanggaan kami pemerintah bahkan seluruh masyarakat Sulut," kata Wagub.
'PPKM Award' diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Jokowi kepada Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, bersama dengan kepala daerah lainnya di Gedung Dhanapala Kemenkeu, DKI Jakarta.
Wagub Kandouw mewakili Gubernur Olly sumringah menerima penghargaan atas kerja keras Pemprov Sulut dalam mengendalikan Covid-19 dan memulihkan perekonomian daerah.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat Sulut atas kepatuhannya dalam pengendalian Covid-19 sehingga Pemprov Sulut bisa mendapatkan penghargaan ini," kata Gubernur.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Sapi kurban bantuan Presiden di Bandung Barat
-
Kontroversi Kasus YTR Memanas! Hotman Paris Serang Pernyataan Komnas Perempuan, Minta DPR dan Presiden Bertindak
-
Harga Minyak Dunia Anjlok, Saham Asia Melonjak Setelah Gencatan Senjata AS-Iran
-
Baginda Pemuka Bangsa, Gelar Baru Jokowi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
-
BPBD Situbondo Manfaatkan Truk Tangki PDAM-PMI Distribusi Air Bersih
-
Harga Emas di Pegadaian pada Minggu Pagi: UBS dan Galeri24 Stabil, sedangkan Antam Naik Tipis
-
Angka Fantastis! Rosan Ungkap Peran Investasi dalam Gerakkan Pertumbuhan Ekonomi Triwulan I
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.