Danrem 172/PWY Ajak Warga Amankan Kunjungan Presiden Jokowi ke Papua
Senin, 20 Mar 2023, 10:37 WIBJAYAPURA -Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring berharap warga turut serta mengamankan kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Bumi Cenderawasih, lantaran kunjungan ini sangat bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi Tanah Papua.
"Kunjungan Presiden Jokowi tentunya membawa dampak positif dalam rangka pemberdayaan masyarakat Papua dan peningkatan infrastruktur," katanya di Jayapura, Minggu (19/3).
Dia menjelaskan selain itu, Presiden juga akan melakukan video konferensi dengan pemuda-pemudi lainnya dari beberapa Kabupaten yang kini telah membuka usaha seperti peternakan babi, ikan dan usaha di bidang pertanian.
Dia menambahkan untuk itu pihaknya menyiagakan 3.600 personil gabungan TNI-Polri dalam mengamankan kunjungan Presiden Jokowi ke tiga Kabupaten di Bumi Cenderawasih.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menhub Tinjau Langsung Evakuasi Penumpang KM Mutiara Sentosa II
-
Tinjau Gudang di Jayapura, Dirut Bulog Jamin Kualitas Beras Aman dan Stok Terjaga di Indonesia Timur
-
Baginda Pemuka Bangsa, Gelar Baru Jokowi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
-
Rupiah Tertekan Sentimen Hawkish The Fed
-
50 Hektare Sawah Terdampak Banjir di Asahan
-
Cuci Gudang Skuad Raksasa! Ini Rekap Transfer Gila-Gilaan La Liga 2026/2027!
-
Tiongkok Luncurkan Satelit Baru demi Kebut Penyiaran dan Internet
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.