Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Bangka Barat Intensifkan Patroli Objek Vital Jelang Ramadhan

📅 Minggu, 19 Mar 2023, 16:42 WIB | Oleh:
Polisi Bangka Barat Intensifkan Patroli Objek Vital Jelang Ramadhan Doc: ANTARA/ Donatus Dasapurna
Ket. Personel Satuan Samapta Polres Bangka Barat memantau objek wisata Pantai Tanjungkalian di Mentok.

MENTOK, BABEL - Polisi Resor Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengintensifkan patroli pengawasan sejumlah objek vital menjelang bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

"Kegiatan patroli yang kita tingkatkan menjelang bulan Ramadhan ini sebagai salah satu antisipasi kemungkinan terjadinya gangguan ketertiban dan keamanan dimana pada masa seperti ini aktivitas masyarakat meningkat," kata Kepala Satuan Samapta Polres Bangka Barat Iptu Diki Zulkarnain di Mentok, Minggu (19/3).

Menurut dia, personel ditugaskan untuk terus meningkatkan patroli di sejumlah objek vital, seperti perkantoran, perusahaan milik negara maupun swasta, perbankan, pusat perbelanjaan, dan tempat keramaian lainnya.

"Kita juga melakukan pengawasan pengamanan di objek wisata yang selalu ramai dikunjungi wisatawan, seperti Pantai Baturakit, Tanjungkalian dan di Pesanggrahan Menumbing," ujarnya.

Dalam patroli tersebut, para petugas selain menjalankan fungsi pengamanan juga menjalin komunikasi dengan para petugas keamanan yang ada di lokasi itu untuk selalu waspada kemungkinan terjadinya tindak pidana.

"Anggota juga memberikan imbauan kepada para penjaga pantai agar tetap waspada terhadap pasang surut air laut karena untuk melindungi wisatawan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," katanya.

Kepada petugas keamanan di objek wisata Pesanggrahan Menumbing, personel menyarankan agar para petugas keamanan selalu melakukan pengecekan patroli rutin guna mengantisipasi pencurian dan tindak pidana lain.

Personel selain menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada petugas keamanan juga memeriksa kamera pemantau (CCTV) untuk memastikan situasi aman dan terkendali.

"Kami berharap masyarakat juga berperan aktif dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing agar tetap nyaman dan kondusif, seperti yang berlangsung selama ini," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.