Percepat Entaskan Kemiskinan, Pemkab Subang Rehabilitasi Ratusan Rumah Tidak Layak Huni pada 2023
Senin, 13 Mar 2023, 00:19 WIBSubang - Percepat entaskan kemiskinan. Pemerintah Kabupaten Subang, Jawa Barat, akan merehabilitasi ratusan rumah tidak layak huni di 14 kecamatan pada 2023.
"Tahun ini kami akan merehabilitasi 510 rumah tidak layak huni," kata Bupati SubangRuhimat, di Subang, Minggu.
Ia mengatakan, pelaksanaan program rehabilitasi atau perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun ini tersebar di 17 desa di 14 kecamatan di Subang.
Di setiap desa itu, kata dia, akan direhabilitasi sebanyak 30 rumah dalam program bantuan perbaikan rumah tidak layak huni bagi masyarakat yang berpenghasilan rendah.
"Perbaikan 510 rumah tidak layak huni itu anggarannya bersumber dari Pemprov Jabar," katanya.
Bupati menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Jabar, karena pada tahun 2023 ini Subang masih dipercaya untuk menjalankan program rehabilitasi atau perbaikan rumah tidak layak huni.
Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama berkolaborasi membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya melalui program rehabilitasi rumah tidak layak huni.
"Sampai sekarang, masih banyak saudara dan tetangga kita yang sangat membutuhkan bantuan terkait hal itu," katanya.
Ia mengatakan program rehabilitasi rumah tidak layak huni di daerahnya itu tepat sasaran. Artinya, program itu benar-benar diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman SubangImron Thomas mengatakan setiap tahun Pemkab Subang menggulirkan perbaikan rumah tidak layak huni.
Menurut dia, selama lima tahun terakhir atau selama kurun waktu 2018-2023, Pemkab Subang telah merehabilitasi 7.256 rumah tidak layak huni yang tersebar di desa-desa di Subang.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Perumahan dan Permukiman Jawa BaratIsma Andini Prihati, dalam keterangannya menyampaikan bahwa program rehabilitasi rumah tidak layak huni merupakan program strategis Pemprov Jabar yang diselenggarakan di 27 kabupaten/kota bagi masyarakat yang membutuhkan.
"Program rehabilitasi rumah tidak layak huni pada tahun 2023 dilaksanakan di 27 kabupaten/kota secara serentak," kata dia.
Ia menyebutkan Pemprov Jabar telah melaksanakan perbaikan rumah tidak layak huni sebanyak 11.425 unit di seluruh Jabar.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemerintah Siapkan Langkah Baru, Rumah Tak Layak Huni Bakal Ditangani Lebih Cepat
-
Sah! Allan Elias Jadi Pemain Manchester City Usai Tinggalkan Palmeiras
-
Danamon Rayakan HUT ke-70, Perkuat Sinergi One Financial Group dan Percepat Inovasi Digital
-
BNPB Laporkan 1.730 Bencana Melanda Indonesia hingga September 2026, Karhutla dan Banjir Tertinggi
-
Pemulung Terperangkap dalam Skema Jaring Kemiskinan Struktural
-
Usut Tuntas, Mantan Stafsus Yaqut Didakwa Perkaya Diri Rp93 Miliar Pada Kasus Korupsi Haji
-
Dana Desa Papua Tengah Anjlok Jadi Rp535 Miliar pada 2026, Gubernur Ungkap Penyebabnya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.