- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gawat Semoga Tidak Menular...
Gawat Semoga Tidak Menular ke Indonesia, Sudan Selatan Umumkan Wabah Kolera Baru
Jumat, 10 Mar 2023, 00:04 WIBJuba - Semoga tidak menular ke Indonesia. Pemerintah Sudah Selatan pada Rabu (8/3) mengumumkan wabah kolera baru setelah lebih dari 170 kasus dilaporkan di Negara Bagian Upper Nile, demikian menurut Kementerian Kesehatan.
Menteri Kesehatan Sudan Selatan Yolanda Awel Deng Juach mengatakan bahwa sejak 22 Februari tahun ini total 179 kasus kolera, termasuk satu kematian, dilaporkan di Kota Malakal.
Secara keseluruhan mayoritas pasien berusia antara 0-4 tahun, dengan jumlah 170 dari 179 kasus yang dilaporkan, katanya.
Kolera adalah penyakit diare akut yang disebabkan infeksi usus dan dapat menyebabkan dehidrasi parah serta kematian jika tidak tertangani.
"Kementerian Kesehatan akan terus berkoordinasi dengan para mitra untuk memastikan kesiapsiagaan, kesiapan serta upaya penanggulangan sepenuhnya berjalan dan warga Sudan Selatan terlindungi dari kolera," tulis pernyataan Kemenkes Sudan Selatan.
Berita Terkait:
-
Perjalanan KRL Dipastikan Tak Terganggu Akibat Listrik Padam di Jakarta
-
Pemkot Palembang Menyiapkan 850 Personel untuk Memperlancar Mudik 2026
-
Kakorlantas Ucapkan Belasungkawa bagi Personel Gugur saat Operasi Ketupat 2026
-
RUPSLB Astra 2025 Setujui Perubahan Susunan Anggota Dewan Komisaris dan Direksi
-
Sudan Selatan Ingin Putus Status Pengungsi Puluhan Ribu Warga
-
Pemkot Tangerang: Program Beasiswa Sekolah Tingkatkan Indeks Pembangunan Manusia
-
Liga Champions: Tottenham Dihantui Masa Lalu Saat Bertandang ke Markas Atletico
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.