Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ibu Negara Iriana Menanam Pohon Bersama di Provinsi Lampung

📅 Rabu, 08 Mar 2023, 14:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ibu Negara Iriana Menanam Pohon Bersama di Provinsi Lampung Doc: antarafoto
Ket. Ibu Negara Iriana Joko Widodo

BANDARLAMPUNG - Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) melakukan penanaman pohon bersama di Provinsi Lampung.

Kedatangan Ibu Negara bersama anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju itu untuk melaksanakan penanaman pohon bersama, yang dilaksanakan di Rumah Dinas Gubernur Lampung Mahan Agung tepat pukul 11.32 WIB, di Bandarlampung, Rabu (8/3).

Kegiatan tersebut dilakukan selepas rombongan Ibu Negara berolahraga serta memainkan permainan tradisional bersama anak-anak Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Rawa Laut, Kota Bandarlampung dan meninjau Sosialisasi "Generasi Muda Emas, Bebas Narkoba, dan Peduli Lingkungan" di Gedung Bagas Raya.

Pada pelaksanaan penanaman pohon tersebut telah disediakan sebanyak 200 bibit alpukat varietas ijo panjang yang disediakan oleh Kementerian Pertanian dan akan langsung diserahkan kepada Pemerintah Provinsi Lampung untuk ditanam.

Dalam kesempatan itu Ibu Negara Iriana Jokowi bersama para anggota OASE KIM berharap bibit tanaman hortikultura yang ditanam itu segera tumbuh subur untuk menghasilkan buah yang lebat. "Semoga tumbuh subur dan berbuah," kata Iriana Jokowi.

Setelah melakukan penanaman pohon secara simbolis terlihat Ibu Negara Iriana Jokowi sempat berbincang dengan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan meninjau beberapa bibit alpukat yang telah tersedia.

Setelah pelaksanaan penanaman pohon selesai dilakukan rombongan Ibu Negara Iriana Jokowi bersama para anggota OASE KIM kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) guna mencegah kanker leher rahim di Lamban Agung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.