Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tangerang Siapkan Insentif Guru Rp188 Miliar

📅 Selasa, 07 Mar 2023, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Siapkan Insentif Guru Rp188 Miliar Doc: Antara
Ket. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin

TANGERANG - Dinas Pendidikan Kota Tangerang akan menyalurkan dana insentif tahun 2023 kepada 19.825 guru dan tenaga pendidik lainnya. Jumlah anggaran yang dialokasikan untuk keperluan tersebut mencapai 188 miliar rupiah. "Ini menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam memberi penghargaan atau perhatian kepada para guru non-PNS dan tenaga pendidik," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, Senin (6/3).

Menurutnya, para guru dan pendidik tersebut pantas diberi penghargaan karena telah bekerja keras melahirkan generasi emas yang siap memajukan Kota Tangerang. Jamaluddin menuturkan, rincian penerima dana insentif adalah tingkat TK/PAUD/RA ada 5.792 orang. PKBM untuk 220 orang. SKH buat 257 orang. Lalu tingkat SD sebanyak 7.051 orang. Berikutnya, MI 1.659, SMP 3.796 dan Mts 1.050 orang.

"Dana yang disalurkan 650 ribu untuk setiap bulan selama 12 bulan. Namun, sistem penyaluran diberikan secara berkala, tiga bulan sekali," ujarnya. Jamaluddin menambahkan, melalui penyaluran dana insentif setiap tahunnya ini, Pemkot Tangerang memastikan mendukung penuh segala bentuk peningkatan pengelolaan sistem pemberian insentif bagi pendidik dan tenaga kependidikan.

"Harapannya, ke depan pendidikan Kota Tangerang dapat selalu menjaga kinerjanya, bersaing, lebih maju dan lebih baik," ujarnya.

Sekolah Inklusi

Sementara itu, Jamaluddin juga memfasilitasi 300 siswa dan 100 tenaga pendidik melalui aktif di 79 sekolah inklusi. Dia berharap seluruh sekolah Tangerang bersifat inklusi. Dia menambahkan, sekolah inklusi juga telah berhasil memfasilitasi ratusan Anak Berkebutuhan Khusus mendapat akses pendidikan yang sama.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga menyediakan ratusan Guru Pendamping Khusus berkompeten yang diharapkan mampu mengakomodasi program tersebut. Untuk menyukseskan Sekolah Inklusi, dia berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Perlu diketahui, Sekolah Inklusi merupakan program untuk mewujudkan kesempatan Anak Berkebutuhan Khusus seperti tunagrahita, speech delay, tunanetra, autis, dan kebutuhan khusus lainnya, mendapat akses pendidikan setara dan serupa di sekolah-sekolah reguler.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

23 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

28 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Nasional
PT KAI Siapkan 472.659 Tike...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.