Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bidan Bantu Menaikkan Angka Harapan Hidup Masyarakat

📅 Selasa, 07 Mar 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bidan Bantu Menaikkan Angka Harapan Hidup Masyarakat Doc: Foto Dok Kominfo
Ket. Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie (kanan) saat hadiri Raker Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Tangsel.

TANGSEL - Peran para bidan sungguh diapresiasi dalam membantu meningkatkan harapan hidup masyaraklat. Mereka juga ambil bagian dalam menekan kematian ibu saat melahirkan. Informasi ini disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie, Senin (6/3).

"Kami sangat mengapresiasi kinerja bidan yang membantu meningkatkan angka harapan hidup masyarakat dan menurunkan angka kematian ibu melahirkan," jelas Benyamin. Dia menurutkan angka harapan hidup masyarakat Kota Tangsel saat ini 72,78 tahun.

"Ini bentuk keberhasilan layanan kesehatan dan merupakan salah satu aspek sukses pembangunan daerah," kata Benyamin.

Pemerintah Kota Tangsel akan terus berupaya meningkatkan angka harapan hidup. Salah satunya dengan meluncurkan program-program kesehatan.

"Terakhir kami meluncurkan program kesehatan di Tangsel berbasiskan puskesmas. Terdapat 108 tenaga terampil bidang kesehatan. Mereka bertugas berkeliling ke 54 kelurahan Tangsel," katanya. Ia juga menuturkan, dibutuhkan komitmen dan dukungan kuat dari seluruh elemen terkhusus tenaga kesehatan para bidan untuk terus berupaya meningkatkan angka harapan hidup warga.

"Belajar dari situasi pandemi lalu, kita secara bersama-sama, bergotong royong, satu visi misi mengatasi persoalan tersebut secara massif. Syukurlah kita bisa menyelesaikan tantangan itu," katanya. Wali Kota Benyamin juga turut mengapresiasi kerja sama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dalam menurunkan angka stunting yang luar biasa.

"Apresiasi kepada IBI, terkhusus para bidan Kota Tangsel yang bersama kita berhasil menurunkan stunting dari tahun 2021 dari 19,9 persen menjadi sembilan persen tahun 2022," jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.