Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Gembira, Pasien Covid-19 di Babel bertambah jadi 10 orang

📅 Selasa, 07 Mar 2023, 01:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira, Pasien Covid-19 di Babel bertambah jadi 10 orang Doc: Antara/Aprionis
Ket. Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kepulauan Babel Mikron Antariksa.

Pangkalpinang - Berita gembira yang melegakan. Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyatakan kasus orang terpapar virus corona pada Senin (6/3) bertambah satu, sehingga total pasien Covid-19 yang menjalani karantina mandiri menjadi 10 orang.

"Hari ini kasus Covid-19 bertambah satu di Bangka Barat, sementara kabupaten/kota lainnya nihil," kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kepulauan Babel, Mikron Antariksa, di Pangkalpinang, Senin.

Dengan penambahan satu kasus orang terpapar virus corona, kata dia, maka pasien yang menjalani karantina menjadi 10 orang. Merekatersebar di Bangka Selatan empat orang, Bangka Tengah, Bangka Barat, Bangka masing-masing dua orang pasien, sementara Pangkalpinang, Belitung dan Belitung Timur tanpa pasien.

"Hari ini pasien sembuh dan meninggal akibat Covid-19 nihil," kata Mikron.

Ia berharap masyarakat untuk tetap waspada dan tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu menjalankan protokol kesehatan agar tidak terjadi lagi lonjakan kasus Covid-19 ini.

"Masyarakat harus tetap waspada, karena virus ini masih ada dan bisa saja terjadi lonjakan kasus akibat kelalaian masyarakat menjalankan prokes," ujar Mikron.

Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Kepulauan Babel Rais Haru mengatakan pelayanan vaksinasi booster pertama dan kedua digencarkan di pusat layanan kesehatan masyarakat.

"Sosialisasi dan pelayanan vaksinasi di rumah sakit, puskesmas, dan klinik terus digencarkan, sebagai upaya penting untuk meningkatkan titer antibodi dan memperpanjang perlindungan tubuh masyarakat dari virus ini," kata Rais Haru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

15 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.