- Home
-
- Megapolitan
-
- Pekan Raya Kota Tangerang ...
Pekan Raya Kota Tangerang Sukses
Senin, 06 Mar 2023, 04:40 WIBTANGERANG - Gelaran Pekan Raya Kota Tangerang (PRKT) terbilang sukses karena sestiap hari bisa ada transaksi yang mencapai 115 juta rupiah. PRKT terlaksana 24-28 Februari. "Untuk acara yang hanya menjual produk makanan dan kerajinan UMKM, saya kira transaksinya sudah luar biasa," jelas Kepala Bidang Indag Kota Tangerang, Hesto,Sabtu (4/3).
Pemkot menggelar PRKT di Taman Elektrik dalam rangka HUT ke-30 Kota Tangerang.
Ketua Forum UMKM Kota Tangerang, Dewi Djaelani, mengungkapkan ada 50 stanUMKM dari 13 kecamatan. Mereka menyajikan berbagai jenis produk yang ditawarkan di Pekan Raya Kota Tangerang.
Dewi mengatakan meski diguyur hujan, stanUMKM tetap laris manis terjual. Para peserta PRKT setiap hari mampu memperoleh pendapatan dua juta hingga empat juta rupiah. "Syukur, UMKM banyak tersenyum karena dagangannya terjual. Dari pagi silih berganti warga berdatangan membeli produk-produk UMKM," ujar Dewi.
UMKM banyak menjajakan fesyen, aksesori, dan tentu saja kuliner makanan serta minuman yang paling laris. Salah satu pelaku UMKM dari Ciledug, Kartini, mengaku berjualan pada hari pertama PRKT mendapat penghasilan 1,9 juta.
"Senang banget. Hujan saja laris manis. Apalagi kalau nggak hujan, kayaknya bisa ludes terjual semua produk. Semoga stan Ciledug hingga hari terakhir bisa tembus penghasilannya belasan juta rupiah. Kami senang bisa terlibat dalam kemeriahan HUT kota ini," ujar Kartini pada hari pertama PRKT beberapa hari lalu.
Asisten Daerah III Pemkot Tangerang, Wahyudi Iskandar, menjelaskan perayaan HUT Kota Tangerang hanya sasaran antara. Tujuan sebenarnya membangkitkan ekonomi masyarakat setelah sempat terpuruk karena pandemi.
- UMKM
- kota tangerang
- Pemkot Tangerang
- Ekonomi Masyarakat
- PRKT
- Gelaran Pekan Raya Kota Tangerang
- HUT ke-30 Kota Tangerang
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Media: Kerangka Kesepakatan AS-Iran telah Mencapai 95 Persen
-
Jepang Gelontorkan US$3 Miliar dari Dana Cadangan untuk Subsidi Tagihan Energi
-
Dirjen Ikma Kementerian Perindustrian RI Kunjungi Ikm Binaan Yayasan Dharma Bhakti Astra di Bogor
-
Suara Tembakan di Gedung Putih, Trump Sedang di Ruang Oval
-
Apresiasi Kebijakan Kemenkeu, Bank Mandiri Siap Optimalkan Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Polda Metro Jaya Tangkap 4 Pelaku Begal yang Viral di Medsos
-
Klok: Hanya Butuh Satu Poin Segel Gelar Juara, Peluang Persib Ada di Tangan Sendiri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.