Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pekan Raya Kota Tangerang Sukses

29 Senin, 06 Mar 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pekan Raya Kota Tangerang Sukses Pekan Raya Kota Tangerang Sukses Doc: Antara
Ket. Warga memadati stand di Pekan Raya Kota Tangerang beberapa waktu lalu.

TANGERANG - Gelaran Pekan Raya Kota Tangerang (PRKT) terbilang sukses karena sestiap hari bisa ada transaksi yang mencapai 115 juta rupiah. PRKT terlaksana 24-28 Februari. "Untuk acara yang hanya menjual produk makanan dan kerajinan UMKM, saya kira transaksinya sudah luar biasa," jelas Kepala Bidang Indag Kota Tangerang, Hesto,Sabtu (4/3).

Pemkot menggelar PRKT di Taman Elektrik dalam rangka HUT ke-30 Kota Tangerang.
Ketua Forum UMKM Kota Tangerang, Dewi Djaelani, mengungkapkan ada 50 stanUMKM dari 13 kecamatan. Mereka menyajikan berbagai jenis produk yang ditawarkan di Pekan Raya Kota Tangerang.

Dewi mengatakan meski diguyur hujan, stanUMKM tetap laris manis terjual. Para peserta PRKT setiap hari mampu memperoleh pendapatan dua juta hingga empat juta rupiah. "Syukur, UMKM banyak tersenyum karena dagangannya terjual. Dari pagi silih berganti warga berdatangan membeli produk-produk UMKM," ujar Dewi.

UMKM banyak menjajakan fesyen, aksesori, dan tentu saja kuliner makanan serta minuman yang paling laris. Salah satu pelaku UMKM dari Ciledug, Kartini, mengaku berjualan pada hari pertama PRKT mendapat penghasilan 1,9 juta.

"Senang banget. Hujan saja laris manis. Apalagi kalau nggak hujan, kayaknya bisa ludes terjual semua produk. Semoga stan Ciledug hingga hari terakhir bisa tembus penghasilannya belasan juta rupiah. Kami senang bisa terlibat dalam kemeriahan HUT kota ini," ujar Kartini pada hari pertama PRKT beberapa hari lalu.

Asisten Daerah III Pemkot Tangerang, Wahyudi Iskandar, menjelaskan perayaan HUT Kota Tangerang hanya sasaran antara. Tujuan sebenarnya membangkitkan ekonomi masyarakat setelah sempat terpuruk karena pandemi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
Megapolitan
Jakarta Akan Menjadi Kompet...
Megapolitan
Tekanan Operasi Patuh Jaya ...
Megapolitan
Dana Bagi Hasil Menunggu Pe...
Advertisement
Balsa Borong Dua Gol untuk Kemenangan Persib Bandung 2-0 Atas Melbourne Victory

Balsa Borong Dua Gol untuk Kemenangan Persib Bandung 2-0 Atas Melbourne Victory

28 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.