Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Elkan Baggott Tak Dipanggil ke Sea Games Kamboja

📅 Jumat, 03 Mar 2023, 13:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Elkan Baggott Tak Dipanggil ke Sea Games Kamboja Doc: ISTIMEWA
Ket. Elkan Baggott

JAKARTA - Elkan Baggott yang kini bermain di Inggris bersama klub Cheltenham Town kemungkinan tidak akan membela tim Indonesia di ajang Sea Games 2023 Kamboja. Ini diisyaratkan pelatih tim nasional sepak bola U-22 Indonesia Indra Sjafri.

"Saya tetap memprioritaskan karier dia di klub," ujar Indra di Lapangan B Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis.

Pria yang juga Direktur Teknik PSSI itu mengatakan, Elkan masih akan berkompetisi di Inggris bersama klub Cheltenham Town sampai 7 Mei 2023. Padahal, SEA Games 2023 akan dibuka pada 5 Mei 2023.

Namun, Indra menyebut bahwa ia akan menerima kedatangan Elkan di timnas U-22 andai pemain bertinggi badan 1,94 meter itu mendapatkan izin dari Cheltenham Town. "Kalau klubnya mengizinkan, silakan," tutur Indra.

Lain dengan Elkan, Indra Sjafri menyebut bahwa PSSI mengupayakan agar pemain Indonesia lain yang berkarier di luar negeri yakni bek kiri Pratama Arhan dapat bergabung dengan timnas U-22 untuk berkompetisi di SEA Games 2023.

Arhan, yang membela Klub Tokyo Verdy di Liga 2 Jepang, tidak banyak mendapatkan menit bermain di kompetisi Negeri Sakura. "Kebetulan pemilik klub Arhan itu teman baik Ketua Umum PSSI Pak Erick (Erick Thohir-red)," kata Indra.

Indra Sjafri pun menyinggung satu nama lain yang berkarier di luar negeri yakni Amiruddin Bagus Kahfi yang membela klub Yunani Asteras Tripoli. Bagus belum mencatatkan penampilan di klub tersebut. Indra mengaku kesulitan mendapatkan informasi terbaru tentang penampilan Amiruddin Bagus di Yunani.

"'Coach' Kurniawan sudah berkomunikasi dengan Bagus. Kesulitan kami adalah, kami tidak bisa melihat langsung permainan Bagus. Kami mencari pertandingan dia, termasuk informasi-informasi, agak sulit," tutur Indra, juru taktik yang membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 2013 dan Piala AFF U-22 2019 itu. SEA Games 2023 akan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei 2023.

Timnas U-22 Indonesia ditargetkan meraih medali emas pada ajang tersebut. Di SEA Games, dan Tim "Garuda" baru dua kali menjadi yang terbaik di cabang olahraga sepak bola putra, yakni pada 1987 dan 1991.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.