Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jusuf Kalla Kenang Sosok KH Ali Yafie sebagai Ulama yang Lemah Lembut

📅 Minggu, 26 Feb 2023, 11:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jusuf Kalla Kenang Sosok KH Ali Yafie sebagai Ulama yang Lemah Lembut Doc: ANTARA/Dokumentasi Pribadi/JK
Ket. Wakil presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) ketika menjenguk KH Ali Yafie.

JAKARTA - Wakil presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) mengenang sosok KH Ali Yafie sebagai seorang ahli tafsir yang rendah hati, serta memiliki perangai yang lemah lembut.

"Beliau seorang ahli tafsir yang rendah hati, saat berbicara suaranya pelan dan halus. Sebagai seorang ulama yang pernah memimpin MUI adalah sosok teladan seorang ulama panutan," kata Jusuf Kalla di Jakarta, Minggu (26/2).

JK mengaku mengenal KH Ali Yafie ketika masih muda. Sosok almarhum merupakan teman dari mendiang ayahnya (Hadji Kalla). Mereka bersahabat dan pernah bersama sama membesarkan NU Sulawesi Selatan.

"Ali Yafie, adalah teman dari ayah saya Haji Kalla, pernah sama-sama membesarkan NU di Sulsel," ungkap JK.

Kedekatan keluarga JK dengan keluarga Ali Yafie tersebut membuat keluarga Ali Yafie meminta JK untuk datang kembali ke RS Bintaro melihat kondisi almarhum yang terus menurun, pada hari Sabtu, 25 Februari 2023.

Satu pekan sebelumnya, JK juga telah membesuk almarhum dan masih sempat berkomunikasi dan mendoakan almarhum.

KH. Ali Yafie pada Sabtu, 25 Februari 2023 jam 22.13 di RS Premier Bintaro, Tangerang Selatan, Banten meninggal dunia pada usia 96 tahun setelah sempat dirawat selama beberapa saat.

Jenazah almarhum sedang disemayamkan di rumah duka Jalan Menteng V FC 5/12 Perumahan Menteng Residence, Bintaro sektor 7, Tangerang Selatan.

Rencananya jenazah almarhum dimakamkan pada hari ini, Minggu, 26 Februari 2023 setelah shalat dhuhur di Pemakaman Umum Tanah Kusir Jaksel.

Mendiang KH Ali Yafie merupakan seorang ulama dari Sulawesi Selatan, pernah menjadi Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 1998-2000, pernah menjabat sebagai Rais Aam PB NU pada 1991-1992.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.