Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hilang Dua Hari, Balita Ditemukan di Saluran Air di Lombok

📅 Minggu, 26 Feb 2023, 10:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hilang Dua Hari, Balita Ditemukan di Saluran Air di Lombok Doc: ANTARA/Humas Polres Lombok Tengah
Ket. Balita yang sempat hilang dan ditemukan saat diserahkan kepada orang tua nya di Lombok Tengah, NTB.

LOMBOK TENGAH - Seorang anak yang diduga hilang dua hari ditemukan selamat di jaringan irigasi oleh seorang warga atas nama Jamal (50) yang merupakan petugas pintu air (P3A) di Desa Jurang Jaler Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah

"Balita itu ditemukan di saluran irigasi sekunder Dasan Gelogor, Desa Jurang Jaler," kata Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah di Praya, Minggu (26/2).

Ia mengatakan, dari informasi orang tua anak tersebut diduga hilang selama dua hari satu malam, sejak Jumat (24/2), sehingga ditemukan dalam kondisi lemas dan diperkirakan anak tersebut berjalan kaki dari rumah bibi-nya menuju lokasi orang tuanya bekerja.

"Namun, karena tidak menemukan lokasi orang tuanya bekerja, korban terus berjalan hingga sampai di lokasi di temukan yang berjarak dua kilometer," ucapnya.

Mendapatkan informasi tentang hilangnya anak usia 2,5 Tahun warga Desa Monggas, Kecamatan Kopang tersebut, pihaknya cari menelusuri irigasi sekunder bersama anggota tidak ditemukan dan Sabtu (25/2) pagi kembali melakukan pencarian, namun tetap tidak ditemukan.

"Dan anak itu ditemukan oleh petugas penjaga pintu air di TKP," katanya.

Adapun kronologis penemuan anak tersebut, saat saksi melakukan pengecekan di saluran irigasi sekunder Dasan Gelogor Dusun Jaler Bat, Desa Jurang Jaler, melihat anak tersebut sedang duduk di dalam saluran yang airnya tidak besar sambil menggigit batu.

Ia merasa curiga kemudian menelpon Ishak (saksi) untuk memberitahu bahwa ada seorang anak laki-laki dalam kondisi lemas, namun masih sadar dan memintanya segera datang ke lokasi.

Saksi tiba dan membenarkan bahwa anak tersebut adalah Ikhsan, kemudian langsung membawanya ke rumah orang tuanya. Adapun kondisi anak tersebut saat ditemukan mengalami luka lecet di bagian dengkul kiri, siku kiri dan luka lecet di bagian perut.

"Dari hasil pemeriksaan oleh petugas Puskesmas Pengadang, korban mengalami demam, namun kondisi secara umum masih stabil dan harus di rawat terlebih dahulu sampai kondisinya membaik," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.