Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenkumham Siapkan 1.000 Paspor Bagi Pemohon pada saat 'Car Free Day'

📅 Rabu, 22 Feb 2023, 14:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kemenkumham Siapkan 1.000 Paspor Bagi Pemohon pada saat 'Car Free Day' Doc: antarafoto
Ket. Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Felucia Sengky Ratna

JAKARTA - Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melalui Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non-Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Jakarta Selatan menyiapkan 1.000 paspor bagi pemohon dan layanan untuk warga negara asing (WNA) pada acara car free day, Minggu (5/3).

"Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non-TPI Jakarta Selatan menyiapkan 1.000 pelayanan paspor di halaman parkir Stadion Akuatik Gelora Bung Karno," kata Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Selatan Felucia Sengky Ratna melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (22/2).

Felucia mengatakan bahwa layanan paspor pada acara car free day tersebut juga dapat melalui aplikasi M-Paspor. Selain itu, imigrasi juga akan membuka pelayanan bagi orang asing.

Bagi masyarakat yang ingin mengajukan permohonan paspor baru maupun penggantian paspor, kata dia, dapat mendaftarkan permohonan terlebih dahulu melalui aplikasi M-Paspor. Untuk kuota layanan paspor tersebut, mulai dibuka pada hari Rabu (22/2) pukul 13.00 WIB.

Selain itu, lanjut dia, Kemenkumham juga berencana akan menyediakan pelayanan paspor percepatan 1 hari terbit, atau yang disebut juga dengan same day service dengan ketentuan permohonan diajukan paling lambat pukul 11.30 WIB.

"Layanan same day ini menjadi alternatif bagi pemohon paspor dengan keperluan mendesak dan/atau hanya memiliki waktu di akhir pekan," ujar dia.

Selain pelayanan keimigrasian, masyarakat juga bisa berkonsultasi dengan petugas imigrasi terkait produk-produk keimigrasian, misalnya paspor, visa, dan izin tinggal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

OJK-Komdigi Bersinergi Putus Ekosistem Judi Online

56 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.