Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pertamina Kirim Avtur ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi yang Alami Kecelakaan Helikopter

📅 Senin, 20 Feb 2023, 18:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pertamina Kirim Avtur ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi yang Alami Kecelakaan Helikopter Doc: ANTARA/HO-Pertamina Patra Niaga Sumbagsel
Ket. Pengiriman avtur ke Posko Penyelamatan Kapolda Jambi, Senin (20/2/2023).

Jambi - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, menyerahkan bantuan berupa satu unit refueller avtur ke Posko Crisis Center Polda Jambi untuk menyelamatkan korban kecelakaan helikopter jatuh berpenumpang Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan tujuh orang lainnya.

Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan mengatakan, avtur tersebut sudah diserahkan di Posko Penyelamatan di Kota Jambi untuk digunakan sebagai bahan bakar helikopter yang beroperasi selama proses evakuasi tersebut.

"Kami upayakan dengan optimal dalam membantu kelancaran proses evakuasi dengan mengirimkan satu unit refueller kapasitas 12 KL," kata Nikho.

Sejauh ini tim evakuasi jalur udara berhasil mendarat di lokasi kecelakaan helikopter di kawasan perbukitan Kerinci, Provinsi Jambi, Senin siang, dengan teknik rappelling.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, Kapolda Jambi dan rombongan akan dievakuasi melalui jalur udara karena jika jalur darat akan memakan waktu yang cukup lama.

Setelah berhasil dievakuasi delapan orang korban ini akan diterbangkan langsung ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi.

Sebelumnya helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono bersama tujuh orang lainnya terjatuh di Desa Tamia, Kabupaten Kerinci, Minggu (19/2), sekitar pukul 11.00 WIB, setelah mendarat darurat di lokasi tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pengesahan UU Pengembangan ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.