Gempa Banten Rusak Ruang Kelas SDN Cisalimar Sukabumi
📅 Rabu, 08 Feb 2023, 02:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO
Sukabumi - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat menyebutkan dampak dari gempa bumi yang berpusat di Muarabinuangeun, Banten dengan Magnetudo (M) 5,2 mengakibatkan ruang kelas dan guru SDN Cisalimar rusak.
"Akibat getaran gempa yang terjadi pada Selasa, (7/2) pagi dua ruang kelas SDN yang berada di Kampung Cisalimar, Desa Cipeuteuy, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi yakni ruang kelas II dan III serta ruang guru mengalami rusak ringan pada bagian plafonnya," kata Manajer Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna di Sukabumi. Selasa.
Menurut Daeng, tidak hanya merusak bagian plafon ruang kelas II dan III, namun seorang pelajar kelas II mengalami luka ringan pada kakinya karena tertimpa puing plafon.
Korban sudah mendapatkan pengobatan dari pihak sekolah karena hanya mengalami luka ringan saja. Untuk penanganan pascakejadian, pihaknya sudah berkoordinasi dengan petugas dari Forkopimcam Kabandungan.
Sementara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat Taupik mengatakan gempa tersebut tidak berdampak kerusakan dan dari hasil pemantauan dan pendataan di lapangan, tidak ada laporan jatuhnya korban baik terluka apalagi meninggal dunia. Pihaknya mengimbau kepada warga untuk tetap waspada tetapi jangan panik, antisipasi terjadinya gempa susulan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!