Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Duh, Jangan Ditiru! Emak-emak Jadi Bandar Sabu, Diciduk Polisi di Ciputat

📅 Kamis, 02 Feb 2023, 10:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Duh, Jangan Ditiru! Emak-emak Jadi Bandar Sabu, Diciduk Polisi di Ciputat Doc: Antara/Pixabay
Ket. Ilustrasi - Penyalahguna narkoba ditangkap polisi.

JAKARTA - Jajaran Polsek Tambora, Jakarta Barat, menangkap seorang ibu rumah tangga berinisial I (46) karena menjadi bandar sabu.

"Kita tangkap yang bersangkutan di wilayah Ciputat," kata Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama saat dihubungi di Jakarta, Kamis (2/2).

Proses penangkapan itu bermula ketika polisi tengah memantau seorang pengedar berinisial RJ. Saat itu RJ mengirimkan paket yang dicurigai sebagai narkoba melalui ojek daring (ojek online/ojol) dari wilayah Tambora. Polisi kemudian mengikuti ojek tersebut.

Setelah sampai di tujuan, pengemudi ojek memberikan paket itu kepada seseorang berinisial JT. Saat itulah polisi langsung menangkap JT dan mengamankan barang bukti paket tersebut.

Di saat yang sama, polisi juga menangkap RJ selaku pengirim barang tersebut. " Keduanya kita tangkap. Dari tangan JT kita amankan paket berisi sabu seberat 50,38 gram," kata Putra.

Berdasarkan keterangan kedua pelaku, mereka mendapatkan barang tersebut dari seorang bandar berinisial I. Polisi pun mengejar I hingga akhirnya menangkap ibu rumah tangga tersebut di kawasan Ciputat pada Kamis (12/1) lalu.

Dari tangan I, polisi mengamankan beberapa uang dan sabu yang siap untuk dikirimkan. "Total ada 139,54 gram sabu yang kita amankan," kata dia.

Menurut keterangan I, dia membeli barang haram tersebut seberat 200 gram dari seorang berinisial RG. Hingga saat ini polisi masih mencari keberadaan RG.

"Kami sudah terbitkan Daftar Pencairan Orang (DPO) dan saat ini dalam pencarian," kata dia.

Ketiga tersangka saat ini masih mendekam di Polsek Tambora guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. "Informasi kita gali untuk memastikan apakah ada jaringan lain," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Nusron Wahid Dua Kali Mangk...
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.